एक बार जरूर ट्राई करें अरबी के पत्तों के पकौड़े, भूल जाएंगे नॉर्मल पकौड़ों का स्वाद
क्या आपने अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाकर खाए हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होते हैं। इसके साथ ही यह बनाने में भी काफी आसान होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
पकौड़े खाने का मजा ही अलग होता है। ज्यादातर लोग इसके लिए प्याज और आलू के पकौड़े बनाकर खाते हैं। लेकिन क्या आपने अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाकर खाए हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होते हैं। इसके साथ ही यह बनाने में भी काफी आसान होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
अरबी के पत्ते - 4-5
बेसन - दो कप
लहसुन की कलियां - 7-8
प्याज - स्लाइस में कटा हुआ
हरी मिर्च - 3-4
लाल मिर्च - आधा चम्मच
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - फ्राई करने के लिए
विधि
-इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट तैयार करें।
- फिर अरबी के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर सूखा लें।
- इसके बाद एक बर्तन में बेसन निकालें और इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
- अब इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा सा पेस्ट बना लें।
- फिर अब इस गाढ़े घोल का अरबी के पत्तों पर डालें
- अब इसके बाद पत्तों को गोल मोड़ते हुए रोल बना लें और एक धागे से बांधें।
- अब एक बर्तन में पानी गर्म होने के लिए रख दें।
- जब पानी गर्म हो जाए तो उस पर स्टील की बड़ी छलनी रखें और उस छलनी पर पत्तों के रोल रखें और एक प्लेट से ढक दें और स्टीम दे।
- स्टीम्ड पत्तों को गोल टुकड़ों में काटें और एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इन टुकड़ों को डालकर फ्राई कर लें।
आपके अरबी के पत्ते तैयार हैं। इसे आप हरी चटनी के साख सर्व करें।