डायबिटीज कंट्रोल करने के लिए खाएंं बाजरा और पालक पराठा, जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी

सर्दी के मौसम में ज्यादा मेथी और साग के पराठे ज्यादा खाए जाते हैं। यह खाने में स्वादिष्ट तो होते ही हैं। इसके साथ ही इसे खाने से पाचन तंत्र तो मजबूत होता ही है। इसके साथ यह आपके इम्यूनिटी को भी बढ़ाता है। वहीं डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।;

Update: 2020-12-09 10:35 GMT

सर्दियों में हरी सब्जियों को खाने का मजा ही अलग होता है। खासतौर पर इस मौसम में ज्यादा मेथी और साग के पराठे ज्यादा खाए जाते हैं। यह खाने में स्वादिष्ट तो होते ही हैं। इसके साथ ही इसे खाने से पाचन तंत्र तो मजबूत होता ही है। इसके साथ यह आपके इम्यूनिटी को भी बढ़ाता है। वहीं डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।

सामग्री

बाजरे का आटा- 1/2 कप

पालक के पत्ते- 1/2 कप (बारीक कटे)

अदरक- लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच

जीरा- 1 छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार

गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच

गेंहू का आटा- 2 चम्मच

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)

तेल- 1 बड़ा चम्मच (आटा गूंथने के लिए)

विधी

- इसे बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट भून लें। 

- इसके बाद इसमें अब पालक के पत्ते और नमक डालकर पकाएं।

- पालक के गलने पर गैस बंद करें और इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।

-  एक बाउल में बाजरे व गेहूं का आटा और पालक के पत्ते डालकर मिलाएं।

-  इसमें 1 छोटा चम्मच तेल व बाकी की सामग्री डालकर आटा गूंथ लें।

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-  तैयार आटे को कपड़े से ढककर 1 घंटे तक अलग रख दें।

-  अब तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर रोटियां बेल लें।

- तवे पर घी लगाकर परांठे को दोनों ओर से सेंक लें।

आपका बाजरा- पालक परांठा तैयार है। इसे आप चटनी के साथ सर्व करें।

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