इस Sunday बनाकर खाएं Barnyard Millet Dumplings, ये रही रेसिपी

संडे (Sunday) में परिवार के सभी लोग घर पर रहते हैं। जब सब साथ में होते हैं तो कुछ नई डिश खाने और ट्राई करने का मजा भी अलग होता है। हाल ही में FSSAI की ओर से एक रेसिपी शेयर की गई है, जो खाने में तो स्वादिष्ट लगेगी ही।;

Update: 2021-11-20 09:44 GMT

Barnyard Millet Dumplings Recipe: संडे (Sunday) में परिवार के सभी लोग घर पर रहते हैं। जब सब साथ में होते हैं तो कुछ नई डिश खाने और ट्राई करने का मजा भी अलग होता है। हाल ही में FSSAI की ओर से एक रेसिपी शेयर की गई है, जो खाने में तो स्वादिष्ट लगेगी ही। साथ ही सेहत से भरपूर होगी। आइए जानते हैं  Barnyard Millet Dumplings की सिंपल रेसिपी के बारे में। 

 सामग्री 

-Barnyard millet- एक कप

-पानी - दो से ढाई कप

-कोकोनट ऑयल - एक टेबल स्पून

-चना दाल - एक टी स्पून

-उड़द दाल- एक टी स्पून

-सरसों के दानें- आधा टी स्पून

-हरी मिर्च - एक या दो- अच्छे से कटी हुई

-कोकोनट - 2 बड़े चम्मच (ताजा अच्छे से कद्दूकस किया हु)

-हिंग - एक चुटकी

-करी पत्ता- 2-3

-नमक-  स्वाद के अनुसार

विधि

-Barnyard millet को अच्छे से धो लें और फिर 15-20 मिनट तक भिगों कर रखे दें। इसके बाद पानी को निकाल दें।

-एक कढ़ाई लें और उसमें कोकोनट ऑयल, सरसों के दानें, उड़द दाल, चना दाल, हरी मिर्च, करी पत्ता को अच्छे से भून लें।

-जब सरसों के दानें अच्छे से पक जाएं तो इसमें पानी और स्वादानुसार नमक मिला दें.

-जब पानी उबलना शुरू हो जाएं तो गैस का फ्लेम कम कर दें। इसके बाद आप इसमें Barnyard millet मिला दें।

-इसके बाद आप इसमें कद्दूकस किया हुआ कोकोनट मिला दें। फिर सभी चीजों को अच्छे से मिला दें।

-मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। इसके बाद इनकी kozhukattais जैसी शेप बना लें और स्टीमर में 10 मिनट के लिए रख दें।

-अब आपकी Barnyard millet Dumplings तैयार हैं आप इन्हें कोकोनट की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।


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