Chhath Puja 2019 : छठ पूजा पर घर में ऐसे बनाएं पारंपरिक भोग ठेकुआ, ये है रेसिपी

Chhath Puja 2019 / छठ पूजा 2019 : छठ पूजा का त्योहार दिवाली के छठवें दिन मनाया जाता है। इसमें भगवान सूर्य और छठ माता की पूजा की जाती है। ये त्योहार 4 दिन तक बिहार और पूर्वी उत्तर प्रदेश समेत देश के अन्य राज्यों में बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है, इसलिए आज हम छठ पूजा में पारंपरिक पकवान यानि ठेकुआ बनाने की विधि बता रहे हैं। ठेकुआ बनाने के लिए आपको सामग्री में गेहूं का आटा 2 कप,गुड़ 150 ग्राम, आधा कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ),तेल तलने के लिए, घी 2 टेबल, इलायची 5 की आवश्यकता होगी।;

Update: 2019-10-29 05:36 GMT

Chhath Puja 2019 : छठ पूजा का व्रत महिलाएं घर में सुख शांति और समृद्धि के लिए रखा जाता है। ऐसे में अगर आप भी इस बार छठ पूजा का व्रत रख रही हैं, तो आज हम आपको घर में मिनटों में छठ पूजा का पारंपरिक पकवान यानि ठेकुआ बनाने का तरीका बता रहे हैं। आइए जानते हैं घर में ठेकुआ बनाने की आसान विधि (Thekua Recipe)... 




ठेकुआ रेसिपी सामग्री (Thekua Recipe Ingredients)

गेहूँ का आटा - 2 कप

गुड़ -3/4 कप

नारियल - ½ कप कद्दूकस किया हुआ

घी - 2 टेबल स्पून 




ठेकुआ रेसिपी विधि (Thekua Recipe Process)

1. ठेकुआ बनाने के लिए सबसे पहले गुड़ को एक बर्तन में छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।

2. इसके बाद गुड़ को एक बड़े बर्तन में पानी के साथ उबाल लें और फिर उसे छानकर थोड़ा ठंडा कर लें।

3. अब इलायची को छीलकर कूट लें और गुड़ के घोल में मिला लें।

4. इसके बाद एक बर्तन में आटा,कद्दूकस किया हुआ नारियल, घी को डालकर मिला लें फिर गुड़ के घोल को मिलाते हुए एक सख्त आटा गूंद लें। 




5. अब गूंदे हुए आटे की छोटी -छोटी लोई बनाएं और उसको गोलाई में घुमाकर हाथ की मदद से दबाते हुए ठेकुआ बनाएं।

6. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और एक-एक कर सभी ठेकुओं को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।

7. अब तैयार ठेकुआ को प्लेट में निकालें और छठ माता को भोग लगाकर सब में बांटें।

सुझाव

आप ठेकुआ को ज्यादा मात्रा में बनाकर एयर टाइट कंटेनर में भी स्टोर कर सकते हैं।

आप चाहें तो ठेकुआ में सूखे मेवे भी डाल सकते हैं। 

और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App 

Tags:    

Similar News