Lockdown: घर पर हो रहे हैं बोर तो ट्राई करें राजस्थानी स्ट्रीट फूड, जानें रेसिपी
Lockdown: कोरोना वायरस दिन पर दिन बढ़ता ही जा रहा है। इसकी चपेट में आने वालों की समस्या लगातार बढ़ती ही जा रही है। जिसके चलते कई शहर लॉक डाउन किए जा चुके हैं। वहीं आपकी मदद के लिए हम आपको जोधपुरी मिर्च पकौड़ा की रेसिपी बताने जा रहे हैं।;
।Lock Down: कोरोना के खतरे को देखते हुए देश के कई शहरों को लॉक डाउन कर दिया गया है। वहीं दिल्ली को 23 मार्च से 31 मार्च तक लॉक डाउन करने का फैसला लिया गया है। वहीं कुछ लोग घर पर बहुत ही बोर फील कर रहे हैं। ऐसे में आपकी मदद के लिए राजस्थान की पसंदीदा स्ट्रीट फूड की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे आप ऐसे समय में परिवार के साथ घर पर एन्जॉय कर सकते हैं। चलिए जानते हैं जोधपुरी मिर्च पकौड़ा रेसिपी।
जोधपुरी मिर्च पकौड़ा सामग्री
हरी मिर्च मोटी
उबले मसले आलू - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - चुटकी भर
चाट मसाला - ½ छोटा चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट -1 छोटा चम्मच
बारीक कतरा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
चावल का आटा - 1 बड़ा चम्मच
बेसन - 100 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
रिफाइंड ऑयल
जोधपुरी मिर्च पकौड़ा विधी
सबसे पहले मसले हुए आलू में नमक, मिर्च, चाट मसाला और हरा धनिया मिलाएं।
फिर बेसन में हल्दी पाउडर और चावल का आटा मिलाकर पानी से पकौड़े लायक घोल तैयार कर लें।
इसके बाद इसमें नमक और अदरक, लस्सन का पेस्ट डालें।
एक एक करके सभी मिर्चों को लंबाई से चीरा लगाकर अंदर से बीज निकालें और आलू वाला मिक्सचर से भर दें।
अब भरी हुई मिर्चियों को बेसन के घोल में डिप करके गरम तेल में करारी तल लें।
आपकी गर्मा गर्म जोधपुरी मिर्च पकौड़ा तैयार हैं। इसे आप परिवार के साथ एन्जॉय करें।