Gobhi Manchurian Recipe : कुछ अच्छा खाने का हो रहा मन तो घर में ऐसे बनाकर खाएं गोभी मंचूरियन

गोभी मंचूरियन को आप अक्सर शादी और पार्टियों में एक स्टार्टर्स के रूप में देखते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और क्रिस्पी (Crispy) होती है। अगर आप चाहें तो घर में इसे आसानी से बनाकर खा सकते हैं।;

Update: 2021-09-29 08:21 GMT

Crispy Gobhi Manchurian Recipe : गोभी मंचूरियन को आप अक्सर शादी और पार्टियों में एक स्टार्टर्स के रूप में देखते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और क्रिस्पी (Crispy) होती है। अगर आप चाहे तो घर में इसे आसानी से बनाकर खा सकते हैं। यहां हम आपको गोपी मंचूरियम (Gobhi Manchurian) की सिंपल रेसिपी (Gobhi Manchurian Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे खाने के बाद आपको ऐसा ही टेस्ट आएगा, जैसा की आपको पार्टियों में खाने पर आता है।  

गोभी मंचूरियन सामग्री

- फूलगोभी : 250 ग्राम

- कॉर्न फ्लोर : 2 टेबल स्पून

- नमक : 1/4 टी स्पून

- तलने के लिए : तेल

ग्रेवी के लिए

- कॉर्न फ्लोर : 1/2 टेबल स्पून

- टोमेटो सॉस : 2 टेबल स्पून

- ग्रीन चिली सॉस : 1/2 टी स्पून

- रेड चिली सॉस : 1/4 टी स्पून

- विनेगर : 1/4 टी स्पून

- सोया सॉस : 1/2 टी स्पून

- नमक : 1/4 टी स्पून

- बारीक कटी प्याज : 1 टी स्पून

- बारीक कटी शिमला मिर्च : 1 टी स्पून

- ऑरिगेनो : 1/4 टी स्पून

- बारीक कटा लहसुन : 4 कली

विधि

-गोभी के फूलों को मध्यम आकार के टुकड़ों में काटकर नमक के गर्म पानी में कुछ देर डालकर निकाल लें।

-अब एक बाउल में कॉर्न फ्लोर और नमक मिलाकर उसमें गोभी के टुकड़ों को अच्छी तरह से कोट कर लें।

-कोटेड फूलों को गर्म तेल में सुनहरा तलकर बटर पेपर पर निकाल लें। एक पैन में 1 टी स्पून तेल डालकर प्याज, लहसुन और शिमला मिर्च को फ्राई करें।

-इसमें चारों प्रकार के सॉस, विनेगर और नमक डालें। आधा कप पानी में कॉर्न फ्लोर मिलाएं और लगातार चलाते हुए ग्रेवी तैयार करें।

-ग्रेवी में उबाल आने पर तले हुए गोभी के टुकड़े डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें। ऊपर से ऑरिगेनो बुरककर सर्व करें।

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