Recipe: घर पर बनाए दही के टेस्टी कबाब, यहां जानिए इसकी सरल रेसिपी
Recipe: आपने रेस्टोरेंट या होटल में कई बार अलग-अलग तरह के वेज कबाब खाए होंगे। कई बार जैसे होटल और रेस्टोरेंट में कबाब बनते हैं ठीक वैसे ही हम अपने घर में बनाने की कोशिश करते हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं दही के टेस्टी कबाब की रेसिपी। दही के कबाब बनाने के लिए हमें चाहिए...;
Recipe: आपने रेस्टोरेंट (Restaurant) या होटल (Hotel) में कई बार अलग-अलग तरह के वेज कबाब (Veg Kebab) खाए होंगे। कई बार जैसे होटल और रेस्टोरेंट में कबाब बनते हैं ठीक वैसे ही हम अपने घर में बनाने की कोशिश करते हैं। लेकिन सारे कबाब को घर पर ठीक रेस्टोरेंट और होटल जैसा बना पाना कभी-कभी आसान नहीं होता है। गर्मियों में दही (Curd) खाने के बहुत से फायदे होते हैं। ये आपके पेट को ठीक करके आपको ठंडा महसूस कराता है। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं दही के टेस्टी कबाब (Dahi Ke Kebab Recipe) की रेसिपी। दही के कबाब (Dahi ke Kebab) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
हंग कर्ड- 1 ½ कप
काला नमक- एक बड़ी चुटकी
अदरक कटा हुआ- ½ बड़ा चम्मच
धनिये के डंठल कटे हुए– 2 बड़े चम्मच
भुना जीरा पाउडर- 2 चम्मच
नमक स्वादअनुसार
प्याज कटा हुआ- 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई- 1
तला हुआ प्याज- 3 बड़े चम्मच
कद्दूकस किया हुआ पनीर- 1/3 कप
विधि
ब्रेड क्रम्ब्स और तेल को छोड़कर सभी सामग्री को मिला लें। ध्यान रहे कि दही बहुत गाढ़ा हो। हाथ पर हल्का सा तेल लगाकर दही के छोटे-छोटे गोले बना लें। इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में डुबोएं। कबाब को 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। इसी बीच तेल गरम करें, कबाब को फ्रिज से निकाल लें और सीधे गरम तेल में डालकर सुनहरा तल लें। निकाल कर गर्मागर्म परोसें।