आज लंच में बनाएं दाल पालक, यह है रेसिपी
पालक के साथ बनी मूंग दाल और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाती है। इसी बीच आज हम आपको दाल पालक बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।;
पालक और मूंग की दाल सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए काफी जरूरी होते हैं। वहीं पालक के साथ बनी मूंग दाल और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाती है। इसी बीच आज हम आपको दाल पालक बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
मूंग की दाल - एक बड़ी कटोरी
पालक (बारीक कटा हुआ)
टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ) - एक बड़ी कटोरी
जीरा - 1 छोटा चम्मच
हल्दी - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
हरी मिर्च (लंबी कटी हुई) - 3
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1
लहसुन (बारीक कटी हुई) - 8-10 कलियां
अदरक (बारीक कटा हुआ) - एक छोटा टुकड़ा
नमक - स्वादानुसार
पानी - जरूरत के अनुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
Also Read: ठंड के मौसम में खाने के लिए बेस्ट है ये आलू मूंगफली की टिक्की, जानें इसे बनाने का तरीका
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करके इसमें जीरा और हरी मिर्च डालकर भून लें।
- इसके बाद जीरे के चटकने के बाद प्याज, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भून लें।
- फिर इनके भुनने के बाद बारीक कटी पालक और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और इसे 5 मिनट तक पका लें।
- फिर तय समय के बाद हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें।
- फिर 2 मिनट बाद मूंग की दाल, टमाटर, जरा सा नमक और पानी डालकर चलाएं और फिर उबाल आने के बाद ढक्कन लगाकर दाल को 2-3 सीटी में पका लें।
- इसके बाद गैस बंद कर दें।
- फिर पूरी तरह से भाप निकल जाने के बाद ही कूकर का ढक्कन खोल दें।
आपकी मूंगदाल पालक तैयार है । इसके ऊपर से घी डालकर गरमागरम रोटियों के साथ सर्व करें।