इस बार ट्राई करें दाल समोसा, नोट करें इसे बनाने की विधि
ज्यादातर लोग आलू के समोसे खाना पसंद करते हैं। चटनी के साथ ये काफी मजेदार लगते हैं। लेकिन आज हम आपको दाल के समोसे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह बनाने में भी काफी आसान होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
समोसे खाने के शौकीन ज्यादातर लोग होते हैं। वहीं ज्यादातर लोग आलू के समोसे खाना पसंद करते हैं। चटनी के साथ ये काफी मजेदार लगते हैं। लेकिन आज हम आपको दाल के समोसे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह बनाने में भी काफी आसान होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
समोसे के लिए
मैदा - 2 कप
तेल - जरूरत के अनुसार
नमक - स्वादानुसार
भरावन के लिए
धुली मूंग की दाल - 1/2 कप
हींग - चुटकीभर
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1/2 इंच
तेल या घी - 2 बड़ा चम्मट
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
भुने जीरे का पाउडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
मोटी सौंफ दरदरी कुटी हुई - 1/2 चम्मच
आमचूर पाउडर - 1 चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंग दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रखें।
- इसके भीग जाने के बाद पानी फेंक दें और दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डालकर दरदरा पीसें।
- फिर अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करके इसमें पिसी हुई दाल, हींग, नमक और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- अब धीमी आंच पर दाल के सूखने तक भूनें और उतारकर ठंडा करें।
- अब मैदे को छानकर किसी बड़े बर्तन में निकाल लें और इसमें सोडा और नमक मिला लें. फिर तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह मसल के मिला लें. पानी डालकर सख्त आटा गूंदें।
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- फिर हलके गीले कपड़े से से ढककर 30 घंटे के लिए रखें।
- इसके बाद अब आटे को थोड़ा मसलकर लोइयां तोड़ लें।
- अब एक लोई लेकर रोटी की तरह बेल लें और रोटी को बीच से काटकर एक हिस्से को तिकोना मोड़ें।
- इसके बीच में एक चम्मच स्टफिंग डालकर किनारों पर हल्का सा पानी लगाकर समोसे को पैक करें।
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करके इसमें समोसे डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
आपके समोसे तैयार हैं। इसे चटनी के साथ सर्व करें।