Diwali 2019 : दिवाली पर स्वादिष्ट पान लड्डू से कराएं मेहमानों का मुंह मीठा, ये है रेसिपी
Diwali 2019: आपने अक्सर दिवाली पर घर में भगवान जी को भोग लगाने और दोस्तों, रिश्तेदारों को देने के लिए कई तरह की मिठाईयों को को बनते हुए देखा होगा, लेकिन क्या आपको पान के लड्डू के बारे में पता है अगर नहीं, तो दिवाली 2019 के मौके पर हम आपको पान के लड्डू (Pan Ladoo Recipe) बनाना बता रहे हैं। पान के लड्डू के लिए आपको सामग्री में पान 6-7 (टुकड़े किए हुए), कंडेस्ड मिल्क 200 ग्राम, नारियल का बुरादा 150 ग्राम, काजू और बादाम 6 (टुकड़ों में कटे हुए), गुलकंद 100 ग्राम, 1 चम्मच सौंफ पाउडर और टूटी फ्रूटी की आवश्यकता होगी।;
Diwali 2019 (दिवाली 2019) साल 2019 में दिवाली 27 अक्टूबर को है। ऐसे में लोग घर को सजाने के साथ घर आए मेहमानों का अलग-अलग तरह के पकवान और व्यंजनों से मुंह मीठा करवाते हैं। ऐेसे में अगर आप दिवाली 2019 पर कोई खास मिठाई बनाने की सोच रहे हैं, हम आपके लिए लेकर आएं हैं स्वादिष्ट पान के लडडू रेसिपी। पान के लड्डू घर में बनाना बेहद सरल हैं, आइए जानते हैं पान के लड्डू बनाने की विधि (Pan Ladoo Recipe)...
पान लड्डू रेसिपी सामग्री (Pan Laddoo Recipe Ingredints)
पान 6-7 (टुकड़े किए हुए)
कंडेस्ड मिल्क 200 ग्राम
नारियल का बुरादा 150 ग्राम
काजू और बादाम 6 (टुकड़ों में कटे हुए)
गुलकंद 100 ग्राम, 1 चम्मच
सौंफ पाउडर 1 छोटा चम्मच
टूटी फ्रूटी की 50 ग्राम
खाने वाला हरा रंग 1 चुटकी
पान लड्डू रेसिपी विधि (Pan Laddoo Recipe Process)
1. पान लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले पान के पत्तों को सफाई से धो लें।
2. अब सभी पान के पत्तों को एक मिक्सर की मदद से कंडेस्ड मिल्क के साथ पीसकर एक पेस्ट बना लें।
3. इसके बाद एक कढ़ाही में नारियल का बुरादा लें और उसे लगभग 30 सेकेंड तक धीमी आंच पर चलाते हुए हल्का सा भून लें।
4. अब तय समय के बाद नारियल के बुरादे में पान और कंडेस्ड मिल्क का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें।
5. इसके बाद पान के लड्डू मिश्रण में दूध और खाने वाला हरा रंग डालकर मिक्स कर लें।
6. अब एक अलग बॉउल में काजू बादाम,टूटी फ्रूटी और गुलकंड डालकर मिक्स कर लें।
7. इसके बाद लड्डू के मिश्रण को हाथ में रखकर लडडू की शेप बनाने से पहले उसमें एक छे्द बनाएं औऱ फर उसमें काजू बादाम की स्टफिंग रखें और ऊपर उठाते हुए सील बंद करें।
8. अब तैयार पान लड्डू को नारियल के बुरादे से कवर करें और फिर प्लेट में रखकर सर्व करें।
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