दिवाली पर मां लक्ष्मी को भोग लगाकर खुद भी जरूर खाएं ये चीज, घर में बरसेगी सुख और समृद्धि

दिवाली (Diwali) का त्यौहार हमेशा हमारे लिए खुशियां लेकर आता है। इस दिन मां लक्ष्मी ( Lakshmi) की पूजा की जाती है। त्यौहार (Festival) पर वैसे तो कई तरह के पकवान बनाएं जाते हैं, लेकिन अगर आप इस दिन मां की पसंद के भोजन का भोग उन्हें लगाते हैं तो वह प्रसन्न हो जाती हैं और आपका घर खुशियों से भर देती हैं।;

Update: 2021-11-03 15:50 GMT

Diwali 2021: दिवाली (Diwali) का त्यौहार हमेशा हमारे लिए खुशियां लेकर आता है। इस दिन मां लक्ष्मी ( Lakshmi) और भगवान गणेश की पूजा की जाती है। त्यौहार (Festival) पर वैसे तो कई तरह के पकवान बनाएं जाते हैं, लेकिन अगर आप इस दिन मां की पसंद के भोजन का भोग उन्हें लगाते हैं तो वह प्रसन्न हो जाती हैं और आपका घर खुशियों से भर देती हैं। 

दिवाली पर क्या खाएं?

मान्यता है कि दीपावली पर मां लक्ष्मी को मखाने से बनी खीर का भोग लगाने से वह प्रसंन्न होती हैं। मां को भोग लगाने के बाद आप और आपके परिवार के सभी लोग खीर का सेवन कर सकते हैं। इससे आपके घर में सुख और समृद्धि आएगी। 

मखाना खीर रेसिपी सामग्री (Makhana Kheer Recipe)

- मखाने- 2 कप  (रोस्ट और क्रश किए हुए)

-फुल क्रीम मिल्क- आधा लीटर

-चीनी-आधा कप

-केसर के धागे-4-5

-घी -1 चम्मच 

मखाना खीर रेसिपी विधि (Makhana Kheer Recipe Process)

1. सबसे पहले केसर को थोड़े से दूध में डालकर भिगोकर रख दें। 

2-अब एक बड़े बर्तन में दूध को डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।

3. इसके बाद दूध के उबाल आने पर उसमें पहले से भुने और क्रश किए हुए मखानों को डालकर नरम होने तक पकाएं।

4. दूध को बीच-बीच में चलाते रहें। इससे  दूध बर्तन में चिपकेगा नहीं।

5. दूध के गाढ़ा होने और मखाने के नरम होने पर उसमें चीनी डालकर घुलने तक मिला लें।

6. अब तैयार मखाना खीर में केसर दूध डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।

7. अब तैयार खीर को बॉउल में निकालें और गर्म या ठंडा करके सर्व कर सकते हैं। 



Tags:    

Similar News