Durga Puja 2019 : दुर्गा पूजा रेसिपी में जानें व्रत खोलने के लिए घर पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट साबुदाना थालीपीठ

Durga Puja 2019 दुर्गा पूजा त्यौहार की साल 2019 में 29 सितंबर से शुरुआत होगी, ऐसे में सभी लोग अपने घरों में मां भगवती का सोलह श्रृंगार करके, पूजा अर्चना करते हैं। अधिकांश लोग शारदीय नवरात्रि में व्रत रखना पसंद करते हैं, तो ऐसे में हम आपको व्रत खोलने के लिए महाराष्ट्र की मशहूर फलाहारी थालीपीठ यानि साबुदाना थालीपीठ रेसिपी बता रहे हैं, साबुदाना थालीपीठ बनाने के लिए आपको सामग्री में (Sabudana Thalipeeth Recipe Ingredients) साबूदाना ½ कप (भीगा हुआ),राजगीरा आटा ½ कप,आलू 2 (उबले हुए),मूंगफली - 1 टेबल स्पून (दरदरी पीसी हुई),घी - 2 टेबल स्पून,अदरक - 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस),हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई),हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ),जीरा - ½ छोटी चम्मच,काली मिर्च पाउडर ताजा कुटा हुआ - ¼ छोटी चम्मच,सेंधा नमक - ¾ छोटी चम्मच की आवश्यकता होगी।;

Update: 2019-09-12 10:09 GMT

Durga Puja 2019 : अगर आप नौ दिनों तक चलने वाले शारदीय नवरात्रि में दुर्गा पूजा के साथ व्रत रखने वाले हैं, तो आज हम दुर्गा पूजा के खास अवसर पर आपके व्रत को खोलने के लिए साबुदाना थालीपीठ की फलाहारी रेसिपी लेकर आए हैं। साबुदाना थालीपीठ की खासियत ये है कि इसे आप सुबह या शाम को नाश्ते के तौर पर या भूख कम होने पर भी खा सकते हैं। आइए जानते हैं घर में साबुदाना थालीपीठ बनाने की विधि (Sabudana Thalipeeth Recipe)... 




साबुदाना थालीपीठ रेसिपी सामग्री (Sabudana Thalipeeth Recipe Ingredients)

साबूदाना - ½ कप (भीगा हुआ)

राजगीरा आटा - ½ कप

आलू - 2 (उबले और छीले हुए)

मूंगफली - 1 टेबल स्पून (दरदरी पीसी हुई)

घी - 2 टेबल स्पून

अदरक - 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस)

हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)

हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

जीरा - ½ छोटी चम्मच

काली मिर्च पाउडर ताजा कुटा हुआ - ¼ छोटी चम्मच

सेंधा नमक - ¾ छोटी चम्मच 




साबुदाना थालीपीठ रेसिपी विधि (Sabudana Thalipeeth Recipe Process)

1. साबुदाना थालीपीठ बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में मैश किया हुआ आलू, साबूदाना, आटा, नमक, काली मिर्च, जीरा हरा धनिया, हरी मिर्च, मूंगफली और अदरक डालकर अच्छे से मिलाते हुए एक आटा गूंथ लें।

2. इसके बाद एक तवा गर्म करें, फिर चकले पर पॉलीथीन शीट बिछाएं और हाथ पर घी लगाकर चिकना कर लें।

3. अब थालीपीठ के आटे की छोटी बॉल को तोड़े और उसे पॉलीथीन शीट वाले चकले पर रखकर बेलन की मदद से बेल लें। 




4. इसके बाद बेली हुई थालीपीठ को सावधानी से उठाएं और गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ घी लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें।

5. अब फलाहारी साबुदाना थालीपीठ को प्लेट पर निकालें और दही या हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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