घर पर मिनटों में बनाये चुकंदर कटोरी चाट, खाने में जितनी स्वादिष्ट बनाने में उतनी ही है आसान
घर पर स्नैक्स में कुछ चटपटा खाने का है मन तो मिनटों में तैयार करें चुकंदर कटोरी चाट;
देश में कोरोना संक्रमण की लहर एक बार फिर दौड़ गई है। ऐसे में लोग बाहर का खाना खाने से परहेज कर रहे हैं और करें भी क्यों नहीं। इस बीमारी ने पूरे देश में हाहाकार मचा रखा है। इसी लिए हम आप को एक बेहतरीन स्नैक्स रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी और बनाने में काफी आसान है। इस रेसिपी का नाम पालक चुंकदर कटोरी की चाट। इसे एक बार आप खाएंगे तो खाते रह जाएंगे। यह चाहिए सामग्री और आसान है रेसिपी
पालक चुंकदर कटोरी चाट के लिए सामग्री
कटोरी बनाने के लिए- मैदा : 250 ग्राम
नमक : 1/2 टी स्पून
मोयन के लिए तेल : 1 टी स्पून
अजवायन : 1/2 टी स्पून
तलने के लिए तेल : आवश्यकतानुसार
चुकंदर का जूस : 1/4 कटोरी
पालक प्यूरी : 1/4 कटोरी
समान आकार की तीन स्टील की कटोरियां
फिलिंग के लिये
उबले छोले : 1 कटोरी
बारीक कटा खीरा : 1
दरदरी-भुनी मूंगफली : 1 टेबल स्पून,
बारीक कटा टमाटर : 1
बारीक कटा प्याज : 1
उबले और बारीक कटे आलू : 2,
अनार के दाने : 1 टी स्पून,
मीठी दही : 1 टेबल स्पून, और लाल चटनी : 1 टी स्पून
यह है बनाने का तरीका
कटोरी बनाने के लिए मैदे में मोयन का तेल, अजवायन और नमक मिलाकर दो भाग में बांट लें। एक भाग में चुकंदर का जूस और दूसरे में पालक प्यूरी डालकर कड़ा आटा गूंथ लें। तैयार आटे से छोटी-सी लोई लेकर पूड़ी बनाएं। एक स्टील की कटोरी के चारों तरफ तेल लगाकर, तैयार पूड़ी को कटोरी के चारों तरफ हल्के हाथ से चिपकाएं। गर्म तेल में कटोरी डाल दें कुछ ही देर में स्टील की कटोरी मैदे के कवर से अलग हो जाएगी। छलनी की मदद से स्टील कटोरी को बाहर निकाल लें और मैदे की कटोरी को सुनहरा होने तक तलें। इसी तरह पालक, चुकंदर वाले आटे से कटोरियां तैयार कर लें। तैयार कटोरी में भरावन की सारी सामग्री भरकर ऊपर से चटनी, दही, कटा प्याज, अनार के दाने डालकर सर्व करें।