Navratri Special Recipe: ऐसे बनाकर खाएं व्रत वाली फलाहारी चटनी
Navratri Special Recipe: अक्सर घरों में चटनी बनाने के लिए प्याज या लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है। जिसे लोग व्रत में नहीं खा सकते हैं। ऐसेम में आज हम आपके लिए ऐसी चटनी बनाने की रेसिपी लाए हैं। जिसे बनाकर आप व्रत में भी खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
Navratri Special Recipe: अक्सर घरों में चटनी बनाने के लिए प्याज या लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है। जिसे लोग व्रत में नहीं खा सकते हैं। ऐसेम में आज हम आपके लिए ऐसी चटनी बनाने की रेसिपी लाए हैं। जिसे बनाकर आप व्रत में भी खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
हरा धनिया - 3 कप
हरी मिर्च - 2
नींबू का रस - 1 चम्मच
पानी - 1/2 कप
सेंधा - नमक स्वादानुसार
Also Read: Navratri 2021 : इस बार ट्राई करें साबूदाना की टिक्की, नोट करें रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले हरे धनिया और हरी मिर्च को धोकर काट लें।
- इसके बाद अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च और पानी डालकर पेस्ट बनाएं।
- फिर चटनी को एक कटोरी में निकालकर नींबू का रस और नमक मिक्स कर दें।
आपकी फलाहारी चटनी तैयार है। इसे आलू के साथ सर्व करें।