Recipe: घर पर बनाए बाजार वाली गार्लिक ब्रेड और चीज डिप, यहां जानें इसकी रेसिपी
इस स्टोरी में हम आपको घर पर बाजार जैसी गार्लिक ब्रेड (Cheese Garlic Bread) और चीज डिप (Cheese Dip) बनाना सिखाएंगे। ये रेसिपी (Bread Recipe) एकदम सरल है। जिसके जरिए आप अपने घर के लोगों पर अपना इंप्रेशन जमा सकती हैं।;
Recipe: कई बार बाहर पिज्जा (Pizza) खाने जब हम जाते हैं तो उसके साथ गार्लिक ब्रेड और चीज डिप (Garlic Bread and Cheese Dip) भी ऑर्डर करते हैं। ये गार्लिक ब्रेड (Garlic Bread) काफी लोगों को बहुत पसंद होती है और शाम के नाश्ते में इसे खाया जा सकता है। इस स्टोरी में हम आपको घर पर बाजार जैसी गार्लिक ब्रेड (Cheese Garlic Bread) और चीज डिप (Cheese Dip) बनाना सिखाएंगे। ये रेसिपी (Bread Recipe) एकदम सरल है। जिसके जरिए आप अपने घर के लोगों पर अपना इंप्रेशन जमा सकती हैं। गार्लिक ब्रेड और चीज डिप बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
यीस्ट मिक्स के लिए: यीस्ट ड्राई- 2 बड़े चम्मच, चीनी- 1 बड़ा चम्मच, नमक - चुटकी भर, मैदा- 2 बड़े चम्मच, दूध- ½ कप
आटे के लिए: मैदा- 2 कप, इटैलियन सीजनिंग- 1 बड़ा चम्मच, चिल्ली फ्लेक्स- 1 चम्मच, लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच, नमक- एक उदार चुटकी, पानी- आवश्यकता अनुसार, बेसिल कटा हुआ- मुट्ठी भर, मक्खन (नरम)– 2 बड़े चम्मच, तेल- चिकनाई के लिए
स्टफिंग के लिए: मोजरेला चीज़ (कसा हुआ) - ½ कप, इटैलियन हर्ब्स- 1 छोटा चम्मच
बास्टिंग के लिए: मक्खन - 1 बड़ा चम्मच, लहसुन कटा हुआ - 2 छोटा चम्मच, चिल्ली फ्लेक्स - एक चुटकी, मिक्स हर्ब्स - एक चुटकी
चीज डिप के लिए: मक्खन - 2 बड़े चम्मच, चीज कद्दूकस किया हुआ - 1 कप, दूध - ½ कप
विधि
चीज डिप के लिए डबल बॉयलर में सभी को मिला लें और चीज के पिघलने तक पका लें। निकालें और एक ब्लेंडर का उपयोग करके इसे चिकना करें। इसे गार्लिक ब्रेड के साथ प्रयोग करें।
यीस्ट के लिए सभी सामग्री को एक गर्म स्थान पर तब तक मिलाएं जब तक कि दूध में झाग न आने लगे। लगभग 45 मिनट लगेंगे।
आटे के लिए तेल को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाएं और झागदार खमीर मिश्रण डालें। नरम आटा गूंथने के लिए पर्याप्त पानी डालें। आटे को मसल कर मसल कर चिकना कर लीजिये। इसे गोल करके थोडा़ सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए और गीले कपड़े से ढककर किसी गर्म जगह पर रख दीजिए जब तक कि यह आकार में दोगुना न हो जाए, इसमें लगभग 45 मिनट लगेंगे। इसे वापस पंच करें और इसे रोल आउट करें। एक आधे स्थान पर मोज़ेरेला को कद्दूकस किया हुआ या कटा हुआ, कुछ हर्ब्स छिड़कें और इसे कैलज़ोन की तरह आकार देने के लिए ढक दें।
बास्टिंग के लिए सभी सामग्री को मिक्स करें और बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा लगाएं। इस पर आटा लगाएं और ऊपर से भी थोड़ा तेल लगाएं। इसे तब तक रखा रहनें दें जब तक कि यह दोगुना न हो जाए। इस स्तर पर ऊपर से स्लिट करें और ओवन को 180-200 c पर बेक होने तक बेक करें। निकाल कर चीज़ डिप के साथ परोसें।