इस सर्दी घर में बनाकर रखें मूंगफली और गुड़ की गजक, ये रही सिंपल रेसिपी

आज हम आप आपके लिए लेकर आएं है गुड़ और मूंगफली की गजक (Peanut Chikki) की रेसिपी। इस रेसिपी की मदद से आप घर में आसानी से यह गजक बना सकते हैं।;

Update: 2021-11-15 06:15 GMT

Peanut Chikki Recipe: सर्दियों में गुड़ (Jaggery) और मूंगफली (Peanut) की गजक खाने का अलग ही स्वाद होता है। यह दोनों जितने खाने में स्वादिष्ट लगते हैं, उतने ही ये आपके स्वास्थ्य (Health) के लिए फायदेमंद होते हैं। आज हम आप आपके लिए लेकर आएं है गुड़ और मूंगफली की गजक (Peanut Chikki) की रेसिपी। इस रेसिपी की मदद से आप घर में आसानी से यह गजक बना सकते हैं। 

सामग्री 

गुड़ - एक कटोरी,  करीब 250 ग्राम

मूंगफली- एक कटोरी, करीब 200 ग्राम

घी- एक बड़ा चम्मच

नमक- एक छोटी चम्मच 

विधि 

-सबसे पहले एक पैन को गर्म करें और उसमें मूंगफली को अच्छे से चलाकर भून लें। ध्यान रखें कि तेज आंच पर मूंगफली जल जाती है। इसलिए आपको बेहद सावधानी से इन्हें भूनना चाहिए। 

-इसके बाद मूंगफलियों को एक बर्तन में निकालें और ठंडा होने पर छिलके को उतार लें। आप मूंगफलियों को बीच में से काट सकते हैं। इससे गजक का स्वाद काफी बढ़ जाता है। 

-अब एक पैन में घी डालकर गर्म करें और उसमें गुड़ डालें। जब गूड़ की चाशनी तैयार हो जाएं तो उसमें मूंगफली डाल दें। दोनों को अच्छे से मिला लें।

-वहीं एक प्लेट में घी लगाकर उसे चिकना कर लें और इस मिश्रण को फैलाकर गजक के शेप में काट लें। 

-जब यह ठंडा हो जाएं तो एक-एक कर गजक को उठा लें। 

-अब आपकी गजक तैयार है, आप सर्व कर सकते हैं। 

Tags:    

Similar News