Recipe: क्या आपने खाएं हैं बिना ब्रेड के सैंडविच, जिसे बनाना है बहुत आसान
Recipe: हर रोज सुबह उठते ही एक ही सवाल हर गृहणी के सामने खड़ा होता है कि आज नाश्ते में क्या बनाया जाए। अगर आप भी नाश्ते में रोज-रोज एक ही चीज बनाकर और खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं एक खास रेसिपी। इस स्टोरी में हम आपको बिना ब्रेड के सैंडविच बनाना सिखाएंगे...;
Recipe: हर रोज सुबह उठते ही एक ही सवाल हर गृहणी (Homemaker) के सामने खड़ा होता है कि आज नाश्ते में क्या बनाया जाए। अगर आप भी नाश्ते (Breakfast) में रोज-रोज एक ही चीज बनाकर और खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं एक खास रेसिपी (Special Recipe)। इस स्टोरी में हम आपको बिना ब्रेड के सैंडविच (Without Bread Sandwich) बनाना सिखाएंगे, जिसे खाने के बाद सभी ब्रेड वाले सैंडविच को भूल जाएंगे। बिना ब्रेड के सैंडविच रेसिपी Healthy Sandwich without Bread Recipe in HindiHealthy Sandwich without Bread Recipe in Hindi बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
सूजी– 2 कप, नमक स्वादअनुसार, दही- 1 कप, पानी- 1½ कप, बेकिंग सोडा या ईनो- 2 चम्मच, मक्खन या तेल- थोड़ा सा
इटैलियन फ्लेवरिंग के लिए: चिल्ली फ्लेक्स- 2 चम्मच, ऑरिगेनो- 2 चम्मच, कटा हुआ प्याज- 3 बड़े चम्मच, शिमला मिर्च कटी हुई- 2 बड़े चम्मच, कॉर्न- 2 बड़े चम्मच, टमेटो केचप- 1 बड़ा चम्मच
साउथ इंडियन फ्लेवरिंग के लिए: तेल- 3 बड़े चम्मच, सूखी लाल मिर्च- 3, हींग- ½ छोटा चम्मच, चना दाल- 2 चम्मच, राई- 2 छोटे चम्मच, करी पत्ता- मुट्ठी भर, अदरक कटा हुआ- 2 चम्मच, हरी मिर्च कटी हुई- 2 चम्मच, हरा धनिया कटा हुआ- मुट्ठी भर
विधि
एक बाउल में सूजी डालें, नमक छिड़कें और दही डालें। इसे फेंटें और धीरे-धीरे पानी डालना शुरू करें। किसी भी गांठ से बचने के लिए मिलाते रहें। हमें एक गाढ़ा लेकिन फैलने वाला घोल चाहिए। इसे कम से कम 15 मिनट के लिए आराम देने के लिए अलग रख दें। 15 मिनिट बाद अगर बैटर बहुत ज्यादा गाढ़ा है तो आप इसमें थोड़ा पानी डाल कर इसे ठीक कर सकते हैं। अब बैटर को 2 बराबर भागों में बांट लें।
पहले वाले में चिल्ली फ्लेक्स, ऑरिगैनो, प्याज़, शिमला मिर्च, कॉर्न, टमेटो कैचप डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
पैन गरम करें, तेल डालें, सूखी लाल मिर्च डालें, हींग छिड़कें। कुछ सेकंड के लिए भूनें और चना दाल डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाएं। राई डालें और एक बार जब वे फूटने लगें तो करी पत्ता डालें। इसे अच्छी तरह से टॉस करें और इस तड़के को बैटर के दूसरे बैच में डालें। साथ ही कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, प्याज और हरा धनिया भी डाल दें। इसे अच्छी तरह मिला लें और सूखी लाल मिर्च निकाल लें।
एक सैंडविच मेकर गरम करें और सैंडविच मेकर के अंदर की तरफ थोड़ा मक्खन या तेल लगाएं। पकाने से ठीक पहले दोनों बैटरों में 1 चम्मच बेकिंग सोडा या ईनो डालें। उन्हें एक दिशा में धीरे से मिलाएं और फिर उठने दें। थोड़ा सा बैटर सावधानी से सैंडविच मेकर में डालें और इसकी सतह को पूरी तरह ढक दें। सैंडविच मेकर को बंद कर दें और 5-7 मिनट तक या सैंडविच को बाहर से अच्छे भूरे रंग का होने तक पका लें। निकाल कर गरमागरम परोसें।