इस बार ट्राई करें मैकरोनी पनीर मसाला, नोट करें रेसिपी
आज हम आपको मैकरोनी को अलग अंदाज में बनाने का तरीका बताने जा रहे है। जिसे खाने के बाद हर कोई आपका दीवाना हो जाएगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
बच्चे से लेकर बड़े सभी मैकरोनी खाना पसंद करते हैं। इसे लोग अलग अलग तरह से बनाकर खाते हैं। यह खाने में टेस्टी तो होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। आज हम आपको मैकरोनी को अलग अंदाज में बनाने का तरीका बताने जा रहे है। जिसे खाने के बाद हर कोई आपका दीवाना हो जाएगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
मैकरोनी - 1 पैकेट
शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1
प्याज (बारीक कटी हुई) - 1
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 1
टोमैटो केचप - 1 बड़ा चम्मच
शेजवान सॉस - 1 चम्मच
पनीर (कद्दूकस किया हुआ) 1 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आपसबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में पानी मैकरोनी डालकर उबाल लें।
- पानी में तेल जरूर डाल दें ताकि यह आपस में चिपके नहीं।
- फिर अब दूसरी तरफ मीडियम आंच पे एक दूसरे पैन में तेल गरम करके इसमें प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर भून लें।
- इनके अच्छे से भुन जाने के बाद टोमैटो केचप और शेजवान सॉस डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भून लें।
- फिर इसके बाद इसमें मैकरोनी, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- फिर 5-7 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
आपकी मैकरोनी तैया है। इसे आप पनीर से गार्निश कर सर्व करें।