घर पर ऐसे बनाएं आंवला मुरब्बा, इसे खाकर इम्यूनिटी को बढ़ाएं
आंवला के खट्टे स्वाद की वजह से कई लोग इसे खाने से बचते हैं। ऐसे में आप चाहें तो इसका मुरब्बा बनाकर भी खा सकते हैं। इसके खट्टे मीठे के स्वाद के कारण बच्चे भी इसे काफी शौक से खाते हैं। इसी बीच आज हम आपको आंवला मुरब्बा की रेसिपी बताने जा रहे हैं।;
आंवला सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन सी की मात्रा भी आधिक होती है। जिस कारण यह आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत रखने में मदद करता है। इसके खट्टे स्वाद की वजह से कई लोग इसे खाने से बचते हैं। ऐसे में आप चाहें तो इसका मुरब्बा बनाकर भी खा सकते हैं। इसके खट्टे मीठे के स्वाद के कारण बच्चे भी इसे काफी शौक से खाते हैं। इसी बीच आज हम आपको आंवला मुरब्बा की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं आंवला मुरब्बा बनाने का तरीका।
सामग्री
आंवला- 1 कि. ग्राम
फिटकरी- 2 छोटे चम्मच
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच
इलायची पाउडर- 1 छोटे चम्मच
पानी- 6 कप
चीनी- 1, 1/2 कि. ग्राम
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में पानी और 1/2 चम्मच नींबू और फिटकरी मिक्स करें।
- फिर आंवलों को धोने के बाद फोर्क की मदद से छेद करके उन्हें रातभर पानी में भिगो दें।
- फिर सुबह आंवलों को अच्छे से धोकर निचोड़ें।
- इसके बाद एक पैन आंवलों को नर्म होने तक उबालें ।
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- फिर अब अलग पैन में चीनी, नींबू का रस 6 कप पानी डालकर चाशनी तैयार करें।
- चाशनी तैयार होने के बाद इसमें आंवले डालें और इसे धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पका लें।
- इसके ठंडा होने के बाद इस पर इलायची पाउडर मिलाकर एयर टाइट कंटेनर में रख दें।
आपका आंवला का मुरब्बा तैयार है।