इस बार ट्राई करें नमकीन नहीं बल्कि मीठी पूरियां, यह है रेसिपी
आपने नमकीन पूरियां तो कई बार बनाकर खाई होंगी। लेकिन क्या आपने कभी मीठी पूरियां बनाकर खाई हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको मीठी पूरियां बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। .यह बनाने में भी काफी आसान होती हैं और खाने में टेस्टी होती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
आपने नमकीन पूरियां तो कई बार बनाकर खाई होंगी। लेकिन क्या आपने कभी मीठी पूरियां बनाकर खाई हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको मीठी पूरियां बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। .यह बनाने में भी काफी आसान होती हैं और खाने में टेस्टी होती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
गेहूं का आटा - 200 ग्राम
गुड़ - 1 कप
पिसी हरी इलायची - 3 - 4
नारियल का बूरा - 2 बड़े चम्मच
घी - 1 चम्मच
दूध - 1 कप
तेल - तलने के लिए
Also Read: Green Chutney Recipe: आप भी बनाकर खाएं महाराष्ट्रियन स्टाइल में हरी चटनी, नोट करें रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कटोरी में दूध में गुड़ मिलाकर 15 मिनट के लिए घोल बना लें
- फिर अब एक बर्तन में आटा छान लें और उसमें इलायची, नारियल का बूरा मिक्स कर दें और फिर दूध-गुड़ के घोल और घी से कड़ा आटा गूंदें।
- अगर आटा गूंदते समय दूध-गुड़ का घोल कम लग रहा है, तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं।
- इसके बाद आटा गुंद जाए तो उसे 10 से 15 के मिनट लिए रखें।
- फिर उसके बाद आटे की लोई बनाकर उनकी गोल छोटी-छोटी पूरियां बेलें।
- अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गर्म करें और गर्म तेल में पूरियों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।