Imli Chutney Recipe: जानें इमली की चटनी बनाने की आसान रेसिपी, बढ़ाएं दही भल्ले और पापड़ी का स्वाद
Imli Chutney Recipe: इमली की चटनी बनाना हर किसी के बस की बात नहीं होती है। क्योंकि इसे बनाने में काफी मेहनत लगती है। लेकिन आज हम आपको इसे बनाने का बहुत आसान सा तरीका बताने जा रहे हैं। जिससे आप आसानी से इमली की चटनी को घर पर बना सकती हैं।;
Imli Chutney Recipe: दही भल्ले या भल्ले पापड़ी के स्वाद को बढ़ाने का काम इमली की चटनी करती है। वहीं इमली की चटनी बनाना हर किसी के बस की बात नहीं होती है। क्योंकि इसे बनाने में काफी मेहनत लगती है। लेकिन आज हम आपको इसे बनाने का बहुत आसान सा तरीका बताने जा रहे हैं। जिससे आप आसानी से इमली की चटनी को घर पर बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं इमली की चटनी बनाने का आसान तरीका।
सामग्री
इमली - 2 कप
चीनी - 1 कप
नमक - स्वादानुसार
किशमिश - 15
काला नमक - चौथाई चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
भूना हुआ जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला पाउडर - 2 चम्मच
सामग्री
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले इमली को दो कप पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें।
- इसके बाद अब इमली को अच्छे से मैश करके उसे छन्नी से छानें।
- इमली से ज्यादा से ज्यादा गूदा निकालने की कोशिश करें। उसके लिए इमली को अपने हाथों से मैश करें।
Also Read: Kitchen Hacks : सब्जी में गलती से हो गई है तेज मिर्च, तो इन टिप्स को अपनाकर कम करें तीखापन
- फिर अब एक पैन में चीनी और इमली का गूदा डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पका लें।
- फिर अब बची हुई सामग्री को पैन में डालें और चटनी को लगातार चलाती रहें जिससे जले नहीं।
जब चटनी सॉस जैसी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें। आपकी इमली की चटनी तैयार है। इसे आप चाहें को कांच के जार में स्टोर करके भी रख सकती हैं।