ऐसे बनता है इंस्टेंट आम का अचार, बहुत आसान है रेसिपी
ज्यादातर लोगों को खट्टा मीठी अचार खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। यह खाने में टेस्टी तो होता ही है। इसके साथ ही यह डाइजेशन के लिए भी बेहतर होता है। ज्यादातर लोग गर्मियों में आम का अचार डालते हैं। वहीं आप अगर आम का अचार बनाने का सोच रहे हैं। इसके लिए आप इंस्टेंट आम का अचार बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
ज्यादातर लोगों को खट्टा मीठी अचार खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। यह खाने में टेस्टी तो होता ही है। इसके साथ ही यह डाइजेशन के लिए भी बेहतर होता है। ज्यादातर लोग गर्मियों में आम का अचार डालते हैं। वहीं आप अगर आम का अचार बनाने का सोच रहे हैं। इसके लिए आप इंस्टेंट आम का अचार बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
कच्चा आम- 2 कप
सूखी लाल मिर्च- 1
हींग- 1/2 छोटा चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
करी पत्ता- मुट्ठी भर (कटा हुआ)
सरसों बीज- 1 बड़ा चम्मच
लहसुन की कलियां- 10- 15
तेल- 1/2 कप
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले आम धोकर काटें।
- इसके बाद पैन में तेल गर्म करके सूखी लाल मिर्च और राई भून लें।
- फिर इसमें करी पत्ता और लहसुन की कलियां डालकर मिक्स करें।
- फिर अब इसमें कश्मीरी मिर्च पाउडर, सरसों बीज, हींग और नमक मिक्स करें।
- इसके बाद अब इसमें कच्चा आम डालकर 3& 4 मिनट के लिए पका लें।
आपका कच्चे आम का टेस्टी इंस्टेंट अचार तैयार है।