Recipe: चावल से बनाएं इंस्टेंट ढोकला, नोट करें इसकी रेसिपी

Recipe: घर पर हम जब भी खाना बनाते हैं तो कुछ न कुछ बच जरूर जाता है। एक टाइम खाया गया खाना घर में कोई दोबारा खाना नहीं चाहता है। अगर आपके सामने भी बचे हुए खाने की समस्या आती है तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं बचे हुए चावल से इंस्टेंट ढोकला बनाने की रेसिपी।;

Update: 2022-04-19 12:04 GMT

Recipe: घर पर हम जब भी खाना बनाते हैं तो कुछ न कुछ बच (Leftover Food) जरूर जाता है। एक टाइम खाया गया खाना घर में कोई दोबारा खाना नहीं चाहता है। फिर आपके आगे ये समस्या आ जाती है कि आप इस बचे हुए खाने का क्या करें। ऐसे में अगर कोई जानवर मिल जाए तो ठीक वर्ना खाने को फेंकना पड़ता है, जो न सिर्फ अन्न की बर्बादी है बल्कि उसका अपमान भी है। लेकिन अब आप सोच रही होंगी कि फेंके न तो इसका क्या करें। अगर आपके सामने भी बचे हुए खाने की समस्या आती है तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं बचे हुए चावल (Leftover Rice) से इंस्टेंट ढोकला (Instant Rice Dhokla Recipe) बनाने की रेसिपी। इससे आपको बचे हुए चावल फेंकने भी नहीं होंगे और एक नई रेसिपी के साथ बचे चावल घर के सदस्य आराम से खा भी लेंगे। चावल से इंस्टेंट ढोकला (Instant Rice Dhokla) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

बचे हुए पके चावल- 1 कप

दही- ¾ कप,

सूजी (रवा)- 1 कप,

अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 2 चम्मच

बारीक कटी हरी शिमला मिर्च- 1½ बड़े चम्मच

बारीक कटी पीली शिमला मिर्च- 1½ बड़े चम्मच

बारीक कटी लाल शिमला मिर्च- 1½ बड़े चम्मच

बारीक कटी गाजर- 1½ बड़े चम्मच

बारीक कटे हरे प्याज़ के बल्ब- 1½ बड़े चम्मच

बारीक कटे हरे प्याज़ के पत्ते- 2 बड़े चम्मच

नमक स्वादअनुसार

चीनी- 1 छोटा चम्मच

तेल ग्रीस करने के लिए

फ्रूट सॉल्ट- 1 छोटा चम्मच

टेम्परिंग के लिए

तेल- 1 बड़ा चम्मच तेल

सरसों के दाने- 1 छोटा चम्मच

हींग- एक चुटकी

करी पत्ता- 10-12

सफेद तिल- 1½ छोटा चम्मच

विधि

पके हुए चावल को ब्लेंडर जार में डालें। दही डालकर बारीक पेस्ट बना लें। इसे एक बड़े बाउल में निकाल लें। फिर इसमें सूजी, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हरी शिमला मिर्च, पीली शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, गाजर, हरे प्याज़, हरे प्याज़ के पत्ते, नमक, चीनी और 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक स्टीमर में पर्याप्त पानी गरम करें। ढोकला की थाली में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए। बैटर में फ्रूट सॉल्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे ग्रीस की हुई थाली में डालें और स्टीमर में रखें और 10-15 मिनट या पक जाने तक भाप लें। आंच बंद कर दें और ठंडा होने दें। ढोकला को चौकोर टुकड़ों में काट लें। तड़का बनाने के लिए एक छोटी कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें राई डालें और चटकने दें। इसके बाद इसमें हींग, कड़ी पत्ता और सफेद तिल डालकर कुछ सेकन्ड तक भूनें। फिर इसे तुरंत ढोकला के ऊपर डालें। सर्विंग प्लेट पर रखें और हरी चटनी के साथ परोसें।

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