Kanji Vada Recipe: यह है कांजी वड़ा बनाने का सही तरीका, स्वाद में होता है बहुत ही मजेदार
Kanji Vada Recipe: कांजी वड़ा एक चटपटे स्वाद वाला पेय है। कांजी हमारे स्वाद के साथ पाचन तंत्र को ठीक करने के भी काम आता है। मिठाईयों के स्वाद के बाद चटपटा कांजी पीने का मजा ही अलग होता है। इसलिए आज हम आपको चटपटा कांजी वड़ा रेसिपी (Kanji Vada Recipe) बता रहे हैं।;
Kanji Vada Recipe : होली के मौके पर कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं। जिसमें कांजी वड़ा भी शामिल है। कांजी वड़ा एक चटपटे स्वाद वाला पेय है। कांजी हमारे स्वाद के साथ पाचन तंत्र को ठीक करने के भी काम आता है। मिठाईयों के स्वाद के बाद चटपटा कांजी पीने का मजा ही अलग होता है। इसलिए आज हम आपको चटपटा कांजी वड़ा रेसिपी (Kanji Vada Recipe) बता रहे हैं।
सामग्री (Kanji Vada Recipe Ingredients)
पानी - 2 लीटर (10 गिलास)
नमक- 2 छोटी चम्मच
सरसों का तेल- 2 टेबल स्पून
हींग – ¼ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
पीली या काली सरसों - 2 छोटी चम्मच (दरदरी पिसी हुई)
नमक - 2 छोटी चम्मच
बड़े के लिए
मूंग की दाल – आधा कप
नमक - 1/4 छोटी चम्मच
स्वादानुसार तेल- तलने के लिए
विधि
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में पानी उबालकर ठंडा कर लें।
- इसके बाद एक कांच या प्लास्टिक के डिब्बे को गर्म पानी से धोकर धूप में सुखा लें, फिर सूखे हुए कंटेनर या डिब्बे में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, पिसी हुई पीली सरसों,तेल के साथ पहले से उबला हुआ और ठंडा किया हुआ पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब कंटेनर का ढक्कन लगाकर करीब 3 दिन के लिए अलग रख दें, याद से रोजाना एक सूखे चम्मच से जरूर चलाएं और चखकर देखें अगर कांजी हल्की खट्टी हो गई है तो कांजी तैयार है।