Karwa Chauth 2019 : करवा चौथ रेसिपी में जानें घर में स्वादिष्ट कद्दू की बर्फी बनाने की विधि
Karwa Chauth 2019 करवा चौथ का त्यौहार अब कुछ दिन दूर है, ऐसे में आज हम करवा चौथ की मिठाईयों में आपको स्वादिष्ट कद्दू की बर्फी की रेसिपी बता रहे हैं। वैसे तो महिलाएं पूरे दिन निर्जल उपवास रखती हैं, लेकिन शाम को चन्द्रोदय के बाद भोग व्रत खोलती हैं। कद्दू की बर्फी को बनाने के लिए आपको सामग्री में कद्दू 1 किग्रा (पका हुआ), घी 4 टेबल स्पून,चीनी 250 ग्राम,मावा 250 ग्राम (मैश किया हुआ), बादाम 15 (बारीक कटे हुए),काजू 15 (बारीक कटे हुए), इलायची पाउडर 1 टी स्पून, पिस्ते एक टेबल स्पून (बारीक कटे हुए) की आवश्यकता होगी।;
Karwa Chauth 2019 : 17 अक्टूबर को करवा चौथ का त्यौहार उतर भारत समेत पूरे देश में मनाया जाएगा। इस दिन अधिकांश महिलाएं चौथ माता को भोग लगाने के लिए अलग-अलग तरह के पकवान घर में बनाती हैं। जिनमें कुछ मिठाईयां भी शामिल होती हैं। ऐसे में हम करवा चौथ 2019 के खास अवसर पर आपके लिए लेकर आए हैं कद्दू की बर्फी बनाने की विधि। जो बनाने में आसान होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। आइए जानते हैं घर में कद्दू की बर्फी बनाने का तरीका (Kaddu Burfi Recipe)...
कद्दू की बर्फी रेसिपी सामग्री (Kaddu ki Barfi Recipe Ingredients)
कद्दू - 1 किग्रा (पका हुआ)
घी - 4 टेबल स्पून
चीनी - 250 ग्राम
मावा - 250 ग्राम (मैश किया हुआ)
बादाम - 15 (बारीक कटे हुए)
काजू - 15 (बारीक कटे हुए)
इलायची पाउडर - 1 टी स्पून
पिस्ते - एक टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
कद्दू की बर्फी रेसिपी विधि (Kaddu ki Barfi Recipe Process)
1. कद्दू की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को अच्छे से धोकर सारा पानी निचोड़ दें, फिर उसके बीज निकालकर छीलने के बाद कद्दूकस कर लें।
2. इसके बाद एक कढ़ाही में कसा हुआ कद्दू और घी डालकर कुछ देर चलाते हुए पकाएं और फिर धीमी आंच पर नरम होने तक ढककर पकने दें।
3. अब नरम हो चुके कद्दू में चीनी डालकर धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं और बीच-बीच में मिश्रण को चलाते रहें। जिससे मिश्रण कढ़ाही में न लगे।
4. इसके बाद कद्दू के मिश्रण में पहले से मैश किया हुआ मावा डालकर मिक्स कर लें।
5. अब कद्दू के मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
6. इसके बाद एक थाली में घी लगाकर ग्रीस कर लें और उसमें कद्दू की बर्फी का मिश्रण डालकर एक समान फैला लें।
7. अब कद्दू की बर्फी के मिश्रण पर पहले से कटे हुए बादाम, काजू और पिस्ते से गॉर्निश करें और सेट होने के लिए अलग रख दें।
8. अब कद्दू की तैयार बर्फी को चाकू की मदद से मनचाहे आकार में काट लें और चौथ माता को भोग लगाने के बाद सभी में प्रसाद के रुप में बांटें।
सुझाव :
आप कद्दू की बर्फी को एयर टाईट कंटेनर में स्टोर करके फ्रिज में लगभग 7 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App