Karwa Chauth 2019 : करवा चौथ पर व्रत खोलने के लिए घर में झटपट बनाएं स्वादिष्ट मखाना करी
Karwa Chauth 2019 (करवा चौथ 2019) करवा चौथ पर महिलाएं पूरे दिन निर्जल व्रत रखती हैं और पति की सेहत और लंबी आयु की कामना करती हैं, इसके साथ पूजा के लिए दिन में बहुत सारे पकवान और व्यंजन बनाती हैं। ऐसे में अगर आप करवा चौथ पर खाने में कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको व्रत खोलने के लिए स्वादिष्ट मखाना करी बनाने का तरीका (Makhana Curry Recipe) बता रहे हैं। मखाना करी बनाने के लिए आपको सामग्री में मखाना 2 कप, ताजा क्रीम 1 बड़ा चम्मच,लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच,धनिया पाउडर 1 चम्मच, गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच, तेल 2 चम्मच, घी 1 चम्मच, पानी 3/4 कप, स्वादानुसार नमक की आवश्यकता होगी।;
Karwa Chauth 2019 : साल 2019 में करवा चौथ का त्योहार 17 अक्टूबर को है, ऐसे में अगर आपकी पत्नी आपके लिए व्रत रख रही हैं, तो आप (पति) अपने प्यार को जाहिर करने के लिए करवा चौथ पर कोई स्पेशल डिश बनाकर खिलाएं। आपका ये अंदाज उन्हें बेहद पसंद आएगा। आपके लिए करवा चौथ स्पेशल डिश में हम लेकर आएं है टेस्टी मखाना करी रेसिपी। जिसे घर में बनाना बेहद आसान है। आइए जानते हैं घर में मिनटों में मखाना करी बनाने की विधि (Makhana Curry Recipe)...
मखाना करी रेसिपी सामग्री (Makhana Curry Recipe Ingredients)
मखाना - 2 कप
ताजा क्रीम - 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पत्ती - 2 टी स्पून (बारीक कटी हुई)
तेल - 2 चम्मच
घी - 1 चम्मच
पानी - 3/4 कप
नमक स्वादानुसार
टमाटर -2 (कटा हुआ)
साबुत काजू - 5
सूखी लाल मिर्च -2
हल्दी- 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
सौंफ़ - 1/2 चम्मच
मखाना करी रेसिपी विधि (Makhana Curry Recipe Process)
1. मखाना करी बनाने के लिेए आपके सबसे पहले एक पैन में काजू, लाल मिर्च, सौंफ के बीज, काली मिर्च को भून कर अलग निकाल लें।
2. अब इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और उसमें टमाटर डालकर कुछ देर भून लें, और फिर एक मिक्सर में पका हुआ टमाटर, काजू, लाल मिर्च, सौंफ के बीज, काली मिर्च में डालकर पीस लें।
3. इसके बाद पैन में घी गर्म करें और उसमें मखाने डालकर हल्का भून लें।
4. अब पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर भूनें, फिर टमाटर और साबुत मसालों वाला मिश्रण डालकर कुछ देर भून लें।
5. टमाटर के मिश्रण के भूनने के बाद उसमें लाल मिर्च, धनिया, हल्दी और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें और फिर भुने हुए मसाले में थोड़ा सा पानी डालकर उबाल आने तक धीमी आंच पर पकाएं।
6. मखाना करी की ग्रेवी के गाढ़े होने पर पहले से भुने हुए मखाने डालकर मिक्स करें और फ्रेश क्रीम डालकर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं।
7. अब तैयार मखाना करी को बॉउल में निकालें और फ्रेश क्रीम, हरे धनिया पत्ती से गॉर्निश करके गर्मागर्म पूरी या चावल के साथ सर्व करें।
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