जानें लौकी का रायता बनाने का सही तरीका

ज्यादातर घरों में लौकी की सब्जी बनाकर खाई जाती है। वहीं आप चाहें तो लौकी का रायता बनाकर भी खा सकते हैं। इसी बीच आज आप आपके लिए लौकी का रायता लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं लौकी का रायता बनाने का तरीका।;

Update: 2021-05-25 13:25 GMT

लौकी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है। इसमें ऐसे कई तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत लाभदायक होते हैं। ज्यादातर घरों में लौकी की सब्जी बनाकर खाई जाती है। वहीं आप चाहें तो लौकी का रायता बनाकर भी खा सकते हैं। इसी बीच आज आप आपके लिए लौकी का रायता लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं लौकी का रायता बनाने का तरीका।

सामग्री

दही - 500 ग्राम

लौकी - 1

काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच

सेंधा नमक - स्वादानुसार

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले लौकी को छीलकर छोटे-छोटे पीस कर धोएं।

- फिर मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी डालकर लौकी उबलने के लिए रखें और 3-4 सीटी आने पर गैस बंद कर दें।

- वहीं दूसरी तरफ दही को अच्छी तरह से फैंटें।

- कूकर का ढक्कन खोलकर लौकी का पानी छानकर अलग कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

- लौकी के ठंडे होने पर इसे मैश करके दही में डाल दें और अच्छी तरह से मिला दें।

- अब नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।

आपका लौकी का रायता तैयार है।

Tags:    

Similar News