Matar Paneer Balls Recipe : घर पर नाश्ते में झटपट ऐसे बनाएं मटर पनीर बॉल्स
Matar Paneer Balls Recipe : अगर आप रोजाना के नाश्ते से बोर हो गए हैं, तो आज हम आपके नाश्ते को खास बनाने के लिए लेकर आएं हैं मटर से बनने वाली एक स्नैक रेसिपी यानि मटर पनीर बॉल्स (Matar Paneer Balls Recipe)। स्वादिष्ट मटर पनीर बॉल्स रेसिपी सामग्री ( Matar Paneer Balls Recipe Ingredients) के लिए - भरावन के लिए-मटर के उबले दाने : 4 बड़े चम्मच, बारीक कटी अदरक: 2 छोटे चम्मच, पिसी हल्दी: 1 छोटा चम्मच, बारीक कटी प्याज: 1 बड़ा चम्मच, पिसी लाल मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच, बारीक कटी हरी मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच, हींग: 1 चुटकी, नमक: स्वादानुसार, तेल : 1 बड़ा चम्मच, बॉल्स के लिए-पनीर: 250 ग्राम, मैदा: 50 ग्राम, जलजीरा पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच, नमक: 1/2 छोटा चम्मच, तेल:तलने के लिए की जरुरत होगी।;
Matar Paneer Balls Recipe : मटर पनीर बॉल्स (Matar Paneer Balls Recipe) मटर और पनीर से बनने वाली एक स्नैक रेसिपी है। जिसे आप सुबह के ब्रेकफास्ट या शाम के नाश्ते में चाय के साथ लुत्फ उठा सकते हैं। आइए जानते हैं, करारी मटर पनीर बॉल्स बनाने की विधि (Matar Paneer Balls Recipe)...
मटर पनीर बॉल्स रेसिपी सामग्री (Matar Paneer Balls Recipe Ingredients)
भरावन के लिए-
मटर के उबले दाने : 4 बड़े चम्मच
बारीक कटी अदरक: 2 छोटे चम्मच
पिसी हल्दी: 1 छोटा चम्मच
बारीक कटी प्याज: 1 बड़ा चम्मच
पिसी लाल मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच
हींग: 1 चुटकी, नमक: स्वादानुसार
तेल : 1 बड़ा चम्मच
बॉल्स के लिए-
पनीर: 250 ग्राम
मैदा: 50 ग्राम
जलजीरा पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
पिसी लाल मिर्च: 1/2 छोटा चम्मच
नमक: 1/2 छोटा चम्मच
तेल:तलने के लिए
मटर पनीर बॉल्स रेसिपी विधि (Matar Paneer Balls Recipe Process)
1. मटर पनीर बॉल्स रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके हींग, प्याज, अदरक डालकर भून लें।
2. फिर मटर के उबले दाने और बाकी मसाले डालकर अच्छी तरह चलाती रहें।
3. मटर के दानों को करछी से मैश करती जाएं, अच्छी तरह भूनने के बाद भरावन सामग्री ठंडी होने के लिए रख दें।
4. मैदे में पनीर मैश करके बाकी मसाले मिलाएं। इसकी पेड़ियां बनाकर भरावन की सामग्री भर कर बॉल्स बनाएं।
5. तेल गरम करके सुनहरा होने तक तलें।
6. कसी हुई गाजर, मूली, टमाटर स्लाइस, भुनी मटर और पनीर के टुकड़े से सजाकर धनिया चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
लेखिका - वीणा गुप्ता
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