Recipe: घर पर ऐसे बनाएंगी मटर पनीर तो सभी को आएगा खूब पसंद
हमारे घरों में अक्सर पनीर की सब्जी (Paneer Ki Sabzi) बनाई जाती है। लेकिन कई बार ऐसा हो जाता है सब कुछ करने के बाद भी घर की बनी सब्जी में वो टेस्ट नहीं आता जो बाहर की सब्जी में आता है। ऐसा इसलिए होता है कि हमें उस सब्जी को बनाने का सही तरीका नहीं पता होता है। यहां हम आपको मटर पनीर (Matar Paneer Ki Sabzi) की टेस्टी सब्जी बनाना सिखाएंगे, जिसे खाकर सभी अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे।;
Recipe: हमारे घरों में अक्सर पनीर की सब्जी (Paneer Ki Sabzi) बनाई जाती है। ज्यादातर वेजिटेरियन लोग (Vegetarians) किसी खुशी के मौके पर पनीर की कोई न कोई डिश घर पर जरूर बनाते हैं। लेकिन कई बार ऐसा हो जाता है सब कुछ करने के बाद भी घर की बनी सब्जी में वो टेस्ट नहीं आता जो बाहर की सब्जी में आता है। ऐसा इसलिए होता है कि हमें उस सब्जी को बनाने का सही तरीका नहीं पता होता है। यहां हम आपको मटर पनीर (Matar Paneer Ki Sabzi) की टेस्टी सब्जी बनाना सिखाएंगे, जिसे खाकर सभी अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। मटर पनीर रेसिपी (Matar Paneer Recipe) के लिए हमें चाहिए
सामग्री
ग्रेवी के लिए
तेल - 4 बड़े चम्मच, काली इलायची - 1, काली मिर्च - 10, लौंग - 4, जीरा - 1 छोटा चम्मच, लहसुन कटा हुआ – 3/4 बड़ा चम्मच, अदरक कटा हुआ - ¾ बड़ा चम्मच, कटा हुआ प्याज - 1 कप, हल्दी - ½ छोटा चम्मच, जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 2 बड़े चम्मच, पानी – थोड़ा सा, टमाटर कटा हुआ - 2 कप, नमक स्वादअनुसार, पानी - 2 कप, सूखे मेथी के पत्तों का पाउडर - एक चुटकी
मटर के लिए
मक्खन - 2 बड़े चम्मच
हरे मटर - 1 कप
नमक स्वादअनुसार
हरी मिर्च – 1
पनीर के लिए
तेल - 1 बड़ा चम्मच
पनीर क्यूब्स - 1½ कप
विधि
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें काली इलायची, काली मिर्च, लौंग और जीरा डालें। चलाएं और कटा हुआ लहसुन डालें, अदरक और लहसुन को ब्राउन होने तक पकाएं। इस स्तर पर प्याज डालें और उन्हें ब्राउन करें। मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालें, हिलाएं और जल्दी से पानी का छींटा डालें। पानी कम होने तक पकाएं और फिर टमाटर और नमक डाल दें। 10 मिनट और पकाते रहें। 2 कप पानी डालें और फिर से उबाल लें। अब इसमें से इलायची को निकाल कर ठंडा होनें दीजिए। तैयार ग्रेवी को ग्राइंडर में डालकर प्यूरी बना लें। एक पैन में मक्खन पिघलाएं और उसमें हरी मटर डालें और चुटकी भर नमक और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें। 2 मिनट तक पकाएं और फिर प्यूरी और पानी का छींटा डालें और उबाल आने दें। एक अलग पैन में तेल डालकर उसमें पनीर डालकर ब्राउन होने तक पकाएं। अब इस पनीर को करी में डाल दें। आप कुछ सूखे मेथी के पत्तों का पाउडर छिड़क सकते हैं। मसाला चैक करें और रोटी या परांठे के साथ गरमागरम परोसें।