Mothers Day Recipe : मदर्स डे पर मिनटों में मां के लिए बनाएं नूरजहानी कोफ्ता, जानें रेसिपी

Mothers Day Recipe : मदर्स डे साल 2019 में किस दिन मनाया जाएगा (Mother's Day 2019)। अगर आप नहीं जानते हैं, तो हम आपको बता दें कि 12 मई (12 May)यानि रविवार (Sunday) को मदर्स डे (Mothers Day 2019) पूरी दुनिया में सेलिब्रेट किया जाएगा। ऐसे में अगर आपकी मां अलग-अलग स्वाद का खाना खाने की शौकीन हैं, तो इस मदर्स डे (Mothers Day) पर अपनी मां के लिए कुछ खास बना सकती हैं। क्योंकि आज हम मदर्स डे के खास मौके के लिए नूरजहानी कोफ्ता रेसिपी (Noor Jahani Kofta Recipe) बता रहे हैं। ये रेसिपी आमतौर पर अवध में बनाई जाती है। नूरजहानी कोफ्ता एक वेजिटेरियन डिश है। जो पनीर और काजू के पेस्ट से बनाई जाती है। इसे बनाना बेहद आसान है। आइए आपको बताते हैं नूरजहानी कोफ्ता बनाने की विधि......;

Update: 2019-05-09 13:59 GMT

Mothers Day Recipe : मदर्स डे साल 2019 में किस दिन मनाया जाएगा (Mother's Day 2019)। अगर आप नहीं जानते हैं, तो हम आपको बता दें कि 12 मई (12 May)यानि रविवार (Sunday)को मदर्स डे (Mothers Day 2019) पूरी दुनिया में सेलिब्रेट किया जाएगा। ऐसे में अगर आपकी मां अलग-अलग स्वाद का खाना खाने की शौकीन हैं, तो इस मदर्स डे (Mothers Day)पर अपनी मां के लिए कुछ खास बना सकती हैं। क्योंकि आज हम मदर्स डे के खास मौके के लिए नूरजहानी कोफ्ता रेसिपी (Noor Jahani Kofta Recipe) बता रहे हैं। ये रेसिपी आमतौर पर अवध में बनाई जाती है। नूरजहानी कोफ्ता एक वेजिटेरियन डिश है। जो पनीर और काजू के पेस्ट से बनाई जाती है। इसे बनाना बेहद आसान है। आइए आपको बताते हैं नूरजहानी कोफ्ता बनाने की विधि......

नूरजहानी कोफ्ता रेसिपी सामग्री (Noor Jahani Kofta Recipe Ingredients)

आलू- 3 उबले और घिसे हुए

पनीर- 200 ग्राम

हरी मिर्च- 2

कॉर्नफ्लोर- 2 चम्मच

नमक- स्वादअनुसार

गाजर- 2 उबले और मैश किए

किशमिश- 1/2 कप

प्याज- 3 उबले हुए

अदरक लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच

हल्दी पाउडर- 1 चम्मच लाल

मिर्च पाउडर- 1 चम्मच

काजू पेस्ट- 1 कप

गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच

नमक- स्वादअनुसार

तेल- 2 चम्मच

ताजी क्रीम- 1/2 कप

पानी- 1 कप

तेल - तलने के लिए

नूरजहानी कोफ्ता रेसिपी विधि (Noor Jahani Kofta Recipe Process)

1. नूरजहानी कोफ्ता रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बॉउल में उबले और छीले हुए आलू और पनीर को एक साथ मैश कर लें।

2. इसके बाद बॉउल में हरी मिर्च, नमक और कॉर्न स्टार्च डालकर मिक्स करके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।

3. अब गाजर को धोकर साफ करके उबाल लें, फिर उसे एक मैशर की मदद से मैश करके किशमिश डालकर मिक्स कर लें।

4. इसके बाद अब आलू-पनीर की बॉल में हाथ से छेद करके उसमें गाजर और किशमिश का मिश्रण भरकर सील बंद कर दें।

5. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, फिर उसमें पहले से बनाएं हुए कोफ्तों को डालकर धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक कर एक प्लेट में निकाल लें।

6. इसके बाद प्याज को मिक्सी की मदद से पीसकर एक पेस्ट बना लें।

7. अब एक पैन में तेल गर्म करें, फिर उसमें प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें।

8. इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 4 मिनट तक फ्राई करें, फिर उसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें।

9. मसाले के भूनने के बाद काजू पेस्ट डाल कर 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं और पानी डालकर एक उबाल आने तक धीमी आंच पर पकाएं।

10. इसके बाद ग्रेवी में नमक,गरम मसाला पाउडर, कोफ्ते डालकर ग्रेवी के गाढ़े होने तक पकाएं।

11. अब तैयार नूरजहानी कोफ्ता को बॉउल में निकालें और फ्रेश क्रीम से गॉर्निश करके चावल, नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें। 

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