Navratri Special: व्रत में पूरी के साथ सर्व करें ये सब्जी
आज हम आपके लिए एक स्पेशल डिश लेकर आए हैं। जो खान में भी काफी टेस्टी है और बनाने में भी बहुत आसान है। हम बात कर रहे हैं केले के कोफ्ते वो भी कद्दू करी के साथ। आज हम आपको इस टेस्टी डिश को बनाने का तरीका बताएंगे।;
ज्यादातार लोग व्रत में पुलाव बनाकर खाते हैं। अगर आप ही हर बार एक ही डिश खाकर बोर हो गए हैं, तो आज हम आपके लिए एक स्पेशल डिश लेकर आए हैं। जो खान में भी काफी टेस्टी है और बनाने में भी बहुत आसान है। हम बात कर रहे हैं केले के कोफ्ते वो भी कद्दू करी के साथ। आज हम आपको इस टेस्टी डिश को बनाने का तरीका बताएंगे। तो आइए जानते हैं बनाना कोफ्ता इन पंप्किन करी की रेसिपी।
सामग्री
कच्चे केले - 4
आलू (उबला, छीला और मसला हुआ) - 1
हरी मिर्च कटी हुई - 1/2 चम्मच
कटी हुई हरी धनिया - 1/2 चम्मच
भूना और पिसा हुआ जीरा - 10 ग्राम
किशमिश - 1 बड़ी चम्मच
अदरक - 1/2 बड़ी चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
शुद्ध घी
करी के लिए सामग्री
शुद्ध घी - 3 बड़ी चम्मच
चीनी, - 1 बड़ी चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
जीरा - 1/2 चम्मच
सीताफल उबला और मसला हुआ (पका कद्दू) - 3/4 किलो
काली मिर्च पाउडर - 1/2 बड़ी चम्मच
लाल मिर्च कटी हुई - 3
विधी
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले केलों को उबालकर छील लें।
- इसके बाद फिर मसलकर इसमें अदरक, हरी मिर्च, जीरा, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
- इस मिक्सचर से छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और उन्हें सुनहरा तल कर अलग रखें।
- फिर एक पैन में घी डालकर गर्म करके उसमें जीरा और लाल मिर्च डालकर चलाएं।
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- अब सीताफल डालें और इसे पकाएं।
- इसके बाद आधा कप पानी, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं।
- लास्ट में कोफ्ते डालकर धीमी आंच पर थोड़ी देर और रखें। हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें।