आज डिनर में बनाएं पालक मलाई कोफ्ते, जानें आसान रेसिपी

आप पालक मलाई कोफ्ता बनाकर फैमिली को खुश कर सकते हैं। पालक सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। इसी बीच आज हम आपको पालक मलाई कोफ्ता रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप आज डिनर में बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं पालक मलाई कोफ्ता रेसिपी।;

Update: 2020-07-27 01:05 GMT

ज्यादातर लोगों को पालक खाना पसंद नहीं होता है। पालक का नाम आते ही लोग मुंह बनाने लग जाते हैं। ऐसे में आप पालक मलाई कोफ्ता बनाकर फैमिली को खुश कर सकते हैं। पालक सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। इसी बीच आज हम आपको पालक मलाई कोफ्ता रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप आज डिनर में बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं पालक मलाई कोफ्ता रेसिपी।

सामग्री

पालक- 500 ग्राम

पनीर- 200 ग्राम 

काजू- 10 ग्राम 

पीली मिर्च पाउडर- 2 बड़े चम्मच

शाही जीरा- 2 बड़े चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तेल- 200 मिली 

अदरक- 5 ग्राम 

मेथी दाना- 5 ग्राम

प्याज- 50 ग्राम

लहसुन- 5 ग्राम 

जीरा पाउडर- 2 बड़े चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 2 बड़े चम्मच

धनिया पाउडर- 2 बड़े चम्मच

हल्दी पाउडर- 1,1/2 बड़े चम्मच

दही- 20 मिली

गरम मसाला पाउडर- स्वाद के लिए

मलाई- 10 मिली गार्निश के लिए

विधी

- इसे बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम पालक को पानी में उबाल लें।

- इसके बाद फिर इसे 2 मिनट तक ठंडे पानी में रहने दें। अब पालक को ब्लेंड करके प्यूरी बना लें।

- एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर, कटे हुए काजू,पीली मिर्च पाउडर, शाही जीरा और स्वाद के मुताबिक नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।

- इस मिक्सर को आटे की तरह गूंधकर छोटी-छोटी लोइयां तैयार करें।

- अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करके इन लोइयों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कीजिए।

- इसके बाद अब पैन में तेल गर्म करके उसमें मेथी के दाने डालने के बाद प्याज डालकर सुनहरा-भूरा होने तक भूनिए।

- अब इसमें अदरक और लहसुन डालकर कुछ देर तक पकाएं। 

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- इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।

- पालक की प्यूरी को मसाले में डालकर मिक्स कीजिए।

- फिर इसमें दही मिलाएं। 

- अब पालक प्यूरी को पकने के बाद इसमें फ्राई किए हुए कोफ्ते डालकर कम आंच पर पकने दें। 

आपके पालक मलाई कोफ्ता तैयार हैं। इसे आप गरम गरम सर्व करें।

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