Recipe: घर में ऐसे बनाएं पनीर कैप्सिकम रैप, खुश होकर खाएंगे बच्चे
बच्चों को किस्पी चीजें खाना बेहद पसंद होता हैं। आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं। पनीर कैप्सिकम रैप जो खाने में तो स्वाद लगता है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। आइए जानते हैं पनीर कैप्सिकम रैप की सिंपल रेसिपी के बारे में।;
Paneer Capsicum Wrap Recipe : बच्चों को किस्पी चीजें खाना बेहद पसंद होती है। आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं, पनीर कैप्सिकम रैप (Paneer Capsicum Wrap) जो खाने में तो स्वाद लगता ही है। साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान होता है। आइए जानते हैं पनीर कैप्सिकम रैप की सिंपल रेसिपी के बारे में।
सामग्री
-मैदा : 1 कप
- पनीर : 100 ग्राम
-कैप्सिकम (शिमला मिर्च) : 50 ग्राम
-बारीक कटा प्याज : 1
-लाल मिर्च पावडर : 1/4 टी-स्पून
-अमचूर पावडर : 1/2 टी-स्पून
- जीरा : 1/4 टी-स्पून
-चाट मसाला : 1/4 टी-स्पून
-तेल : 1 टी-स्पून
-पिज्जा सॉस या टोमेटो सॉस : 2 टेबल स्पून
विधि
-मैदे को पानी की सहायता से कड़ा गूंथ लें। छोटी-छोटी लोई को बेलकर तवे पर सेंककर रोटी बना लें।
-पनीर और शिमला मिर्च को बारीक-बारीक काट लें।
-अब एक पैन में गरम तेल में जीरा और प्याज भूनकर पनीर, शिमला मिर्च, नमक डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
-जब पानी सूख जाए तो लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर और चाट मसाला मिलाएं।
-तैयार रोटी पर सॉस लगाकर 2 चम्मच पनीर, शिमला मिर्च का मिश्रण फैलाएं। इसे फोल्ड करते हुए रैप तैयार करें। रैप के ऊपर ब्रश से तेल लगाएं और माइक्रोवेव ओवेन में 250 डिग्री पर 10 मिनट तक बेक करें।
-ओवेन न होने पर नॉनस्टिक तवे पर चिकनाई लगाकर धीमी आंच पर दोनों तरफ सेंकें। बीच से काटकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।