पनीर जलेबी रेसिपी : घर पर झटपट ऐसे बनाएं करारी और स्वादिष्ट 'पनीर जलेबी'

Paneer Jalebi Recipe : जलेबी आप सबने कभी न कभी जरूर खाई होगी, लेकिन क्या आप जानते हैं जलेबी देश की राष्ट्रीय मिठाई (National Sweet) है। अगर आप रोजाना की जलेबी से बोर हो गए हैं, तो आज हम आपको पनीर से बनने वाली जलेबी यानि पनीर जलेबी रेसिपी (Paneer Jalebi Recipe) के बारे में बता रहे हैं। जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है।;

Update: 2019-05-29 09:34 GMT

Paneer Jalebi Recipe :  जलेबी आप सबने कभी न कभी जरूर खाई होगी, लेकिन क्या आप जानते हैं जलेबी देश की राष्ट्रीय मिठाई (National Sweet) है। अगर आप रोजाना की जलेबी से बोर हो गए हैं, तो आज हम आपको पनीर से बनने वाली जलेबी यानि पनीर जलेबी रेसिपी (Paneer Jalebi Recipe) के बारे में बता रहे हैं। जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है।

पनीर जलेबी रेसिपी सामग्री (Paneer Jalebi Recipe Ingredients)

2 कप पनीर

2 बड़े चम्मच मैदा

1/4 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर

1/4 छोटा चम्मच केसर

तलने के लिए घी

2/5 कप चीनी

1/2 कप खोया/मावा

आवश्यकतानुसार पानी

1 बड़ा चम्मच पिस्ता (कुटा हुआ)

पनीर जलेबी रेसिपी विधि (Paneer Jalebi Recipe in hindi)

1. पनीर जलेबी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में पनीर लेकर हाथों की मदद से अच्छी तरह मैश कर लें।

2. इसके बाद पनीर में इलायची पाउडर, मावा, पानी और मैदा मिलाकर मुलायम और गाढ़ा घोल बना लें।

3. अब चाशनी बनाने के लिए एक कढ़ाही में चीनी और पानी मिक्स करके उबलने के लिए रख दें।

4. इसके बाद एक छोटे बॉउल में पानी या थोड़े से दूध में केसर डालकर अलग रख दें।

5. अब चाशनी को बीच में चाशनी को किसी बर्तन पर एक बूंद गिराकर या फिर अंगूठे और उंगली के बीच चिपका कर देखें। अगर वो शहद की तरह गाढ़ी और चिपकने लगी है, तो चाशनी तैयार है।

6. इसके बाद चाशनी में केसर वाला पानी डाल कर मिक्स कर लें।

7. अब एक मोटी तले वाली कढ़ाही में घी गर्म करें, फिर एक कोन या पॉलिथिन को काटकर बनाए गए कोन को गिलास में रखकर पनीर जलेबी का मिश्रण भरें और नीचे से थोड़ा सा काट लें।

8. इसके बाद हाथों से दबाते हुए गर्म घी में जलेबी बनाएं और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक धीमी आंच पर सेंक लें।

9. जलेबी सिकने के बाद गर्म चाशनी में लगभग 10 मिनट के लिए रखें।

10. अब तैयार पनीर जलेबी को प्लेट में रखें कुटे हुए पिस्ते से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें। 

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