डिनर में बनाकर खाएं पनीर टिक्का, नोट करें रेसिपी
Paneer Tikka Recipe : आमतौर पर लोग ढाबे या होटल के पनीर टिक्के को खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको घर में बनने वाला पनीर टिक्का यानि पनीर टिक्का रेसिपी ( Paneer Tikka Recipe) बता रहे हैं।;
Paneer Tikka Recipe : आमतौर पर लोग ढाबे या होटल के पनीर टिक्के को खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको घर में बनने वाला पनीर टिक्का यानि पनीर टिक्का रेसिपी ( Paneer Tikka Recipe) बता रहे हैं।
सामग्री
पनीर - 500 ग्राम
दही - 100 ग्राम (1 छोटा कटोरा)
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
मक्खन / घी - 2 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
अदरक - 1 इंच लंबा (एक पेस्ट बनाएं)
शिमला मिर्च - 2
टमाटर - 2 से 3
प्याज - 2
चाट मसाला - 1 - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
नींबू - 1 (4 टुकड़ों में कटा हुआ)
विधि
- पनीर टिक्का रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें।
- इसके बाद एक बड़े बॉउल में दही में नमक, काली मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर फेंट कर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब पनीर के टुकड़ों को दही में डालकर अच्छी तरह मिलाएं और पनीर को 30 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।
- इसके बाद पनीर के टुकड़ों को दही से निकाल कर एक प्लेट में रखें और फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रखें।