ऐसे अलग अंदाज में बनाएं परवल की टेस्टी सब्जी, हर किसी को आएगी पसंद

परवल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। वहीं ज्यादातर इसे खाने से बचते हैं। लेकिन आज हम आपको इसे बनाने की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसकी मदद से आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसे खाने के बाद आपका बार बार इसे खाने का मन करेगा। तो आइए जानते हैं टेस्टी परवल बनाने का तरीका।;

Update: 2021-04-19 10:27 GMT

परवल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। वहीं ज्यादातर इसे खाने से बचते हैं। लेकिन आज हम आपको इसे बनाने की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसकी मदद से आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसे खाने के बाद आपका बार बार इसे खाने का मन करेगा। तो आइए जानते हैं टेस्टी परवल बनाने का तरीका।

सामग्री

परवल  - 12

तेजपत्ता - 2

टोमैटो प्यूरी - एक कप

काजू  - 20 दाने

जीरा - 1/4 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर - आधा छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच

नमक - स्वादानुसार

तेल तलने के लिए

भरावन के लिए:

पनीर - डेढ़ कप

धनियापत्ती (बारीक कटी हुई) - दो छोटे चम्मच 

काली मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच

किशमिश -  डेढ़ चम्मच 

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2

नमक - स्वादनुसार

पेस्ट बनाने के लिए:

अदरक बारीक कटा - एक छोटा चम्मच

लौंग - 4

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

इलायची - 3

दालचीनी - एक छोटा टुकड़ा

नारियल (कद्दू किया हुआ) -आधा कप

खसखस - दो चम्मच

विधि

- इसे बनना के लिए आप सबसे पहले काजू को आधा घंटा पानी में भिगो लें और ग्राइंडर मशीन में डालकर इसका पेस्ट बान लें।

- इसके बाद मसालों का पेस्ट तैयार करें, इसके लिए सभी सामग्री अदरक, लौंग, हरी मिर्च, इलायची, दालचीनी, नारियल और खसखस को जार में डालें और पेस्ट बना लें।

- इसके बाद चाकू से परवल को हल्का-हल्का छील लें और परवल को पानी से धो लें। - अब चाकू से परवल के दोनों सिरे काट लें. फिर इन्हें गोलाकार काट लें और बीज निकाल लें।

- इसी तरीके से सभी परवल को काट कर उसका बीज निकाल लें।

- जब परवल कट जाए तो नमक छिड़ककर हाथों से मिला लें और पांच मिनट तक छोड़ दें।

- फिर इसके बाद एक कड़ाही में दो बड़ा चम्मच तेल डालकर धीमी आंच पर गरम करें और इसमें परवल डाल दें और दोनों तरफ गोल्डन होने तक पका लें।

- जब यह अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर लें और परवल को एक प्लेट में निकाल लें।

- फिर इसके बाद भरावन तैयार करें।

- इसके लिए एक कटोरी में पनीर, काली मिर्च पाउडर, किशमिश, धनियापत्ती और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।

- फिर इसके बाद इस भरावन को एक-एक कर सभी परवल में हाथों से या चम्मच से भर दें।

- जब भरावन को परवल में डालें तो हाथों से मजबूती से अंदर तक दबा दें ताकि इसकी ग्रेवी बनाने पर भरावन परवल से बाहर न निकले।

- अब ग्रेवी बनाने के लिए उसी कड़ाही में बचे हुए तेल को गरम करके इसमें तेजपत्ती और जीरा डालकर चटकने तक भूनें।

- इसके बाद इसमें मसालों का पेस्ट डालें और मीडियम आंच पर 5 मिनट तक भूनें।

- तय समय के बाद कड़ाही में नमक,लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर चालते हुए भून लें।

- इसके बाद इसमें टोमैटो प्यूरी और काजू पेस्ट डालकर मसालों के साथ अच्छे से मिलाएं।

- फिर जब उबाल आने लगे तो इसमें ग्रेवी के लिए एक से डेढ़ कप पानी डालकर उबाल आने तक पकने दें।

- जब उबाल आ जाए तो इसमें परवल डाल दें।

- अब कड़ाही को ढक दें और 5 से 10 मिनट तक धीमी आंच पर गरम करें।

- जब यह तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें और आपकी परवल की सब्जी तैयार है।

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