लंच में बनाएं प्याज टमाटर वाली भिंडी, यह है इसे बनाने की रेसिपी
ज्यादातर लोग भिंडी खाने के शौकीन होते हैं। इसे लोग कई तरीकों से बनाकर खाते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए प्याज और टमाटर वाली भिंडी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी लजीज होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;
ज्यादातर लोग भिंडी खाने के शौकीन होते हैं। इसे लोग कई तरीकों से बनाकर खाते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए प्याज और टमाटर वाली भिंडी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी लजीज होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
भिंडी - 250 ग्राम
अजवाइन - 1/4 चम्मच
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 1
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2
हल्दी - 1 चम्मच
पाव भाजी मसाला - 1 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को टुकड़ों में काटें।
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करके अजवाइन डाल दें।
- फिर अजवाइन के जरा सा भुनते ही प्याज डालकर भून लें और प्याज के बाद टमाटर डालकर इसे भूनते हुए पूरी तरह से मैश कर लें
- फिर हल्दी और पाव भाजी मसाला डालकर भून लें।
- इसके बाद अब भिंडी, हरी मिर्च और नमक मिलाकर अच्छे से मिला लें।
- भिंडी को कुछ देर तक ढककर और फिर ढक्कन हटाकर पका लें।
- फिर 15 से 20 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
आपकी प्याज टमाटर वाली भिंडी तैयार है।