Bengali Malai Chap Recipe : राखी रेसिपी में जानें पर घर पर स्वादिष्ट बंगाली मलाई चाप बनाने का तरीका

Raksha Bandhan 2019 रक्षाबंधन पर भाई की कलाई पर राखी बांधकर मीठा खिलाना बेहद जरुरी और शुभ माना जाता है, ऐसे में अगर घर की बनी मिठाई हो तो मजा दुगुना हो जाता है, तो इस बार 15 अगस्त के दिन राखी पर घर पर बनी बंगाली मिठाईयों में से एक मलाई चाप रेसिपी बता रहे हैं, बंगाली मलाई चाप रेसिपी सामग्री (Bengali Malai Chap Recipe Ingredients)-गाय का दूध - 1.5 लीटर,नींबू - 2,चीनी - 1.5 कप (350 ग्राम) मावा - 1 कप (200 ग्राम),केसर - 30-40 धागे, टेबल स्पून,मैदा - 1 टेबल स्पून,पिस्ते - 10-15 (कद्दूकस किए हुए), बूरा - 2 टेबल स्पून की जरुरत होगी।;

Update: 2019-08-12 09:00 GMT

Raksha Bandhan 2019 : वैसे तो रक्षाबंधन पर गुलाब जामुन,घेवर और अलग-अलग तरह की बर्फी ही लोग खरीदना पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप इन मिठाईयों से बोर हो गए हैं और इस बार कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो हम लेकर आएं बंगाली मलाई चाप रेसिपी (Bengali Malai Chap Recipe)। आइए जानते हैं बंगाली मलाई चाप को बनाने की विधि (Bengali Malai Chap Recipe)... 




बंगाली मलाई चाप रेसिपी सामग्री (Bengali Malai Chap Recipe Ingredients)

गाय का दूध - 1.5 लीटर

नींबू - 2

चीनी - 1.5 कप (350 ग्राम)

मावा - 1 कप (200 ग्राम)

केसर - 30-40 धागे

बूरा - 2 टेबल स्पून

मैदा - 1 टेबल स्पून

पिस्ते - 10-15 (कद्दूकस किए हुए) 




बंगाली मलाई चाप रेसिपी विधि (Bengali Malai Chap Recipe Process)

1. बंगाली मलाई चाप रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध को उबाल आने तक गर्म करें। फिर उसमें नींबू डालकर फाड़ लें और ठंडा होने दें।

2. इसके बाद एक छोटी कटोरी में दूध लें और उसमें केसल मिक्स करके अलग रख दें।

3. अब फटे हुए दूध को एक छलनी की मदद से छानकर उसका पानी अलग कर दें, फिर फटे हुए दूध को मलमल या पतले कपड़े में रखकर कस कर बांधें, जिससे एक्स्ट्रा पानी निकल जाए।

3. इसके बाद छैना को थाली में रखें और हाथ की मदद से चिकना होने तक मलते रहें।

4. अब छैना में मैदा डालकर 4-5 मिनट तक रगड़ते हुए अच्छे से मिक्स करें। 




5. जब ये एकदम चिकना हो जाए, तो इसकी छोटी-छोटी लोईयां तोड़ लें और एक टुकड़े को हाथ में रगड़ते हुए आयताकार दें और प्लेट में रखें।

6. इसके बाद एक बर्तन में पानी और चीनी को एक साथ मिलाकर उबाल आने और गाढ़ा होने तक पकाएं। 

7. अब पहले से बने आयताकार मिठाई को चाशनी में डालकर 5-10 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और लगभग 1 घंटे तक पड़े रहने दें।

8. 1 घंटे बाद बंगाली मिठाई को चाशनी से निकालें और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें। आप देखेंगे कि मिठाई का आकार दुगुना हो गया है। 




9. इसके बाद एक बर्तन में मावा और केसर वाला दूध को डालकर अच्छे से फेंटते हुए चिकना होने तक मिक्स करें।

10. मावा के चिकना होने पर इसमे बूरा डालकर मिक्स कर लें।

11. इसके बाद छैना से बनी मिठाई को बीच में से ऐसे काटें कि पिछला हिस्सा जुड़ा रहे। अब इसके बीच में मावा से बनी स्टफिंग भरें और हाथ से हल्का सा दबाएं।

12. सभी टुकड़ों में स्टफिंग भरने के बाद एक प्लेट में रखें और उसे नारियल के बुरादे से गॉर्निश करें और ठंडा और सेट होने के लिए फ्रिज में रखें।

सुझाव

1. छैना बनाने के लिए गाय का दूध सबसे अच्छा माना जाता है। आप इसकी जगह भैंस का दूध, अमूल का फुल क्रीम दूध ले सकते हैं।

2. छैना में आप मैदा की जगह सूजी और कॉर्न फ्लोर का भी यूज कर सकते हैं।

3. आप केसर की जगह खाने वाले पीले रंग का उपयोग कर सकते हैं। 

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