Recipe: गर्मियों में ऐसे बनाएं लौकी का हलाव, टेस्ट के साथ हेल्थ के लिए भी है बेस्ट
Recipe: गर्मियों के मौसम में आने वाली लौकी (Bottle Gourd) काफी फायदेमंद होती है। पोषक तत्वों और पानी से भरपूर इस लौकी का सेवन आप सब्जी, मिठाई या जूस किसी भी रूप में कर सकते हैं। यहां हम आपको लौकी का हलवा (Lauki Ka Halwa) बनाना सिखाएंगे जो न सिर्फ टेस्टी होता है बल्कि गर्मियों में आपके शरीर को शीतलता भी प्रदान करता है।;
Recipe: गर्मियों के मौसम में आने वाली लौकी (Bottle Gourd) काफी फायदेमंद होती है। पोषक तत्वों और पानी से भरपूर इस लौकी का सेवन आप सब्जी, मिठाई या जूस किसी भी रूप में कर सकते हैं। लौकी से आप बर्फी या हलवा कुछ भी बना सकते हैं। यहां हम आपको लौकी का हलवा (Lauki Ka Halwa) बनाना सिखाएंगे जो न सिर्फ टेस्टी होता है बल्कि गर्मियों में आपके शरीर को शीतलता भी प्रदान करता है। लौकी का हलवा रेसिपी (Lauki Ka Halwa Recipe) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
लौकी - 1 मीडियम घी - 2 बड़े चम्मच
दूध फुल क्रीम - 1 लीटर
इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
चीनी - 4 बड़े चम्मच
कद्दूकस किया हुआ खोया - 1/2 कप
मेवे कटे हुए - मुट्ठी भर
विधि
लौकी को छीलकर इसे टुकडों में काट लें और बीज वाले नरम हिस्से को हटाकर अलग कर दें। लौकी को जल्दी से मोटा-मोटा कद्दूकस कर लीजिए। एक पैन गरम करें और उसमें देसी घी डालें फिर इसमें कद्दूकस की हुई लौकी को पैन में डालकर 5 मिनट तक पका लीजिए। फिर इसमें दूध और इलायची पाउडर डालकर उबाल लें। धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। अब इसमें चीनी डालकर पकाएं। एक बार जब यह गाढ़ा होनें लगे और अच्छे से पकना शुरु हो जाए तो इसमें कद्दूकस किया हुआ खोया डालें और 5 मिनट तक या हलवे के गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं। अब इसमें कटे हुए मेवे डालें लौकी का हलवा तैयार है, इसे चाहें तो गर्मागर्म या फिर ठंडा करने के बाद खाएं।