Recipe: बेल का शरबत पीने से मिलते हैं ढेरों फायदे, आसान है इसे बनाने का तरीका
Recipe: बेल का फल (Bel), जिसे वुड एप्पल फ्रूट (Wood Apple Fruit) के नाम से भी जाना जाता है। बेल का शरबत (Bel Ka Sharbat) गर्मियों में सबसे अधिक पसंद किया जाने वाला ड्रिंक है। यहां हम आपके लिए लेकर आए हैं, बेल का शर्बत बनाने की रेसिपी।;
Recipe: बेल का फल (Bel), जिसे वुड एप्पल फ्रूट (Wood Apple Fruit) के नाम से भी जाना जाता है। बेल का शरबत (Bel Ka Sharbat) या बेलपत्र का शरबत गर्मियों में सबसे अधिक पसंद किया जाने वाला ड्रिंक है। इस फल में कई औषधीय गुण पाए जाते हैं। प्रोटीन, बीटा-कैरोटीन, विटामिन, थायमिन से लेकर विटामिन सी तक, बेल फल के गूदे में कई गुण होते हैं जो शरीर में अवांछित बैक्टीरिया से लड़ने में हमारी मदद करते हैं। इसके सेवन न सिर्फ हमें पाचन संबंधी समस्याओं से दूर रखता है, बल्कि ये त्वचा संबंधी समस्याओं से भी निजात दिलाता है।
आपने बाहर बेल का शर्बत तो पिया ही होगा, लेकिन क्या आप इसे बनाना जानते हैं। अगर नहीं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं, बेल का शरबत बनाने की रेसिपी (Bel Ka Sharbat Ki Recipe)। जिसके जरिए आप आसानी से अपने घर पर टेस्टी और हेल्दी शर्बत को घर पर बिना किसी मिलावट के तैयार कर सकते हैं। बेलपत्र का शरबत (Bel Ka Sharbat) बनानें के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
बेलपत्र- 1 बड़ा
चीनी- 4 बड़े चम्मच
पानी- 1लीटर
कुछ पुदीने के पत्ते
कुछ बर्फ के टुकड़े
एक छोटी चुटकी नमक
विधि
बेलपत्र को बेलन की सहायता से तोड़कर चमचे से गूदा निकाल लीजिये। फिर अपनी उंगलियों का उपयोग करके गूदे को मैश करते हुए इसके बीजों को अलग कर दें। बेल के बीज काफी कड़वे होते हैं इसलिए सुनिश्चित करें कि कोई भी बीज बाकि न रह जाए। ठंडा पानी डालें और इसे फिर से धीरे से मैश करें। अब इसे एक छलनी में डालें और एक लकड़ी के चम्मच का उपयोग कर चलाते हुए इसे छान लें। चम्मच के सहारे गूदे को अच्छे से दबाकर बड़े रेशों को अलग करके इसमें से अधिक से अधिक गूदा निकालें। छनें हुए बेल में चीनी डालें और इसके घुलने तक चलाएं। एक जग में बर्फ के टुकड़ों पर पुदीने की पत्तियों को कुचलें और इसमें शरबत डालें। इसे ठंडा सर्व करें आप चाहें तो इसमें चुटकी भर नमक भी डाल सकते हैं। ये बिल्कुल ऑप्शनल है।