Shab-e-Barat : इस आसान तरीके से बनाएं चने की दाल का हलवा

Shab e Barat : शब-ए-बारात के मौके पर कई घरों में हलवा, बिरयानी जैसी कई चीजें भी बनाई जाती हैं, जिसे गरीबों में बांटा जाता है। इस मौके पर ज्यादातर घरों में चने का हलवा बनाया जाता है। वहीं आपकी मदद के लिए हम आपको आज चने की दाल हलवा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं।;

Update: 2020-04-07 01:25 GMT

Shab e Barat : शब-ए-बारात मुस्लमानों का त्योहार है। इस साल यह त्योहार 8 अप्रैल की शाम से शुरू होगा और 9 अप्रेल की सुबह तक चलेगा। इस मौके पर लोग पूरी रात अल्लाह की इबादत करते हैं और अपने गुनाहों की माफी मांगते हैं। इस मौके पर लोग कब्रिस्तान जाकर जो लोग दुनिया से चले गए हैं उनकी मगफिरत की दुआंए करते हैं। वहीं इस मौके पर कब्रिस्तान और मस्जिदों को  सजाया भी जाता है। इस दिन कई घरों में हलवा, बिरयानी जैसी कई चीजें भी बनाई जाती हैं, जिसे गरीबों में बांटा जाता है। इस मौके पर ज्यादातर घरों में चने का हलवा बनाया जाता है। वहीं आपकी मदद के लिए हम आपको आज चने की दाल हलवा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं।

चने की दाल हलवा सामग्री 

 चना दाल - आधा कप

 दूध - आधा कप

 इलायची - एक चौथाई चम्‍मच

 घी - एक चौथाई चम्‍मच 1 कप

 चीनी - आधा कप

बादाम - 6 

चने की दाल हलवा रेसिपी

इसे बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को धोकर साफ पानी में 6 से 7 घंटे के लिए भिगो दें।

इसके बाद दाल से पानी पूरी तरह से छानकर दाल अलग रख लें।

साथ में बादाम को भी महीन-महीन काटकर अलग रख लें।

अब पानी से निकाली हुई दाल को मिक्‍सर में डालकर ग्राइंड करें।

अब पैन को गर्म करके उसमें घी गर्म करके चना दाल के मिक्‍सचर को डालें और अच्‍छे से मिलाकर अच्‍छे से भूनें।

दूसरी तरफ एक पैन में दूध डालकर रख दें। एक बार उबाल आ जाए तो इसमें दाल का मिक्‍सचर डालकर इसे अच्‍छे से चलाएं।

दाल के पेस्‍ट को तब तक चलाएं जब तक पूरा दूध अब्‍जॉर्व न हो जाए।

इसके बाद चीनी और इलायची पाउडर डालकर पेस्‍ट को अच्‍छे से चलाएं।

जब मिक्‍सचर थोड़ा पतला लगने लगे और पैन को छोड़ने लगे तो समझ लें कि हलवा तैयार है।


Tags:    

Similar News