Recipe: गर्मी से राहत दिलाने के लिए पिएं काला खट्टा शर्बत, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: अब जबकि गर्मियां शुरु हो गईं हैं, तो हमारे लिए खुद को हाइड्रेट रखना बहुत जरूरी हो जाता है। गर्मियों में भूख खुद ब खुद कम हो जाती है और हम हर वक्त कुछ पीने के लिए ढूंढते रहते हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आए हैं काला खट्टा शर्बत की आसान रेसिपी...;

Update: 2022-03-29 12:59 GMT

Recipe: अब जबकि गर्मियां (Summer) शुरु हो गईं हैं, तो हमारे लिए खुद को हाइड्रेट (Hydrate) रखना बहुत जरूरी हो जाता है। गर्मियों में भूख खुद ब खुद कम हो जाती है और हम हर वक्त कुछ पीने के लिए ढूंढते रहते हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आए हैं काला खट्टा शर्बत की आसान रेसिपी (Kala Khatta Sharbat Recipe), जिसे पीकर आप रिफ्रेशिंग महसूस करेंगे। काला खट्टा शर्बत (Kala Khatta Sharbat) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

जामुन- 500 ग्राम

पानी- 2 लीटर

चीनी- ½ कप

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच

काला नमक- ½ छोटा चम्मच

भुना जीरा कुटा हुआ- 1½ बड़ा चम्मच

नींबू का रस- 1/4 कप

बर्फ के टुकड़े- थोड़े 

पुदीने के पत्ते- मुट्ठी भर

विधि

जामुन को धोकर कढ़ाई में डालिये और पानी डालकर उबाल आने दें। जब उबाल आ जाए तो इसमें नमक, काला नमक, कुटा हुआ भुना जीरा, काली मिर्च पाउडर और चीनी डालें। इसे 15 मिनट के लिए या गूदे के बीज छोड़ने तक उबलने दें। गैस बंद करें और इसे ठंडा होने दें। एक आलू मैशर की सहायता से सभी जामुनों को मैश कर लें और फिर निचोड़ कर उसका रस निकाल लें। ध्यान रहे कि इसका बीज न कुचलें वर्ना शर्बत कड़वा हो सकता है। अब इसमें नींबू का रस मिक्स करें। मिठास और नमक के लिए फिर से जांच करें और उसके अनुसार सही करें। गिलास में बर्फ के टुकड़े डालें, पुदीने की टहनी डालें और ऊपर से जामुन का शर्बत डालें और परोसें।

Tags:    

Similar News