Dry Fruit Samosa Recipe : तीज रेसिपी में जानें घर पर ड्राई फ्रूट समोसा बनाने की विधि
Dry Fruit Samosa Recipe : तीज का त्यौहार आने में अब एक सप्ताह से भी कम समय रह गया है। ऐसे में 2019 में तीज का त्यौहार 3 अगस्त को मनाया जाएगा। इसलिए आज हम आपको तीज रेसिपी में ड्राई फ्रूट समोसा बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं। ड्राई फ्रूट समोसा रेसिपी सामग्री ( Dry Fruit Samosa Recipe Ingredients)-1/4 कप बारीक सेव, 2 बड़े चम्मच सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ),1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया,1 बड़ा चम्मच सौंफ़, 3 बड़े चम्मच काजू (मोटा कटा हुआ),2 बड़े चम्मच किशमिश, 3 बड़े चम्मच बादाम (मोटा कटा हुआ),1/4 चम्मच हल्दी पाउडर,1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर,1/2 चम्मच सूखा आम पाउडर, 3 बड़े चम्मच पाउडर चीनी,डीप फ्राइंग तेल के लिए, आवश्यकतानुसार नमक और कुरकुरा बाहरी परत के लिए -1 कप मैदा ,3 बड़े चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक।;
Dry Fruit Samosa Recipe : आपने अक्सर कई तरह के समोसों का स्वाद चखा होगा, जिसमें आलू वाला समोसा, मटर समोसा प्रमुख हैं। 3 अगस्त को तीज का त्यौहार (Teej Festival) उत्तर भारत समेत देश के हर कोने में धूमधाम से मनाया जाएगा। ऐसे में आज हम आपको फूडविवा डॉट कॉम ( FoodViva.com) से घर पर ड्राई फ्रूट समोसा रेसिपी (Dry Fruit Samosa Recipe) लेकर आएं है। इन्हें आप स्नैक के तौर पर भी उपयोग कर सकते हैं। आइए जानते हैं ड्राई फ्रूट समोसा बनाने का तरीका (Dry Fruit Samosa Recipe)...
ड्राई फ्रूट समोसा रेसिपी सामग्री (Dry Fruit Samosa Recipe Ingredients)
1/4 कप सेव
2 बड़े चम्मच सूखा नारियल, कद्दूकस किया हुआ
1 बड़ा चम्मच धनिया बीज
1 बड़ा चम्मच सौंफ़ बीज (सौंफ)
3 बड़े चम्मच काजू, मोटे तौर पर कटा हुआ
2 बड़े चम्मच किशमिश
3 बड़े चम्मच बादाम, लगभग कटा हुआ
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च)
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
3 बड़े चम्मच पाउडर चीनी
डीप फ्राइंग तेल के लिए
आवश्यकतानुसार नमक
कुरकुरा बाहरी परत के लिए:
1 कप मैदा
3 बड़े चम्मच तेल
नमक
ड्राई फ्रूट समोसा रेसिपी विधि (Dry Fruit Samosa Recipe Process)
1. ड्राई फ्रूट समोसा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें, फिर उसमें सुखा नारियल, साबुत धनिया, सौंफ, काजू,बादाम, किशमिश, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और आमचूर पाउडर डालकर चलाते हुए धीमी आंच पर करीब 1 मिनट पकाएं।
2. इसके बाद पैन में सेव चीनी और नमक डालकर मिक्स करें और ठंडा करने के लिए अलग रखें।
3. अब एक बड़ बर्तन में मैदा, नमक, तेल डालकर हाथों से मिक्स करें फिर गुनगुना पानी डालकर एक हल्का सख्त आटा गूंद लें।
4. इसके बाद इस आटे को छोटे-छोटे आकार में बराबर बांट लें और बेलन की मदद से गोलाकार छोटी पूरी बेल लें।
5. अब सभी पूरियों को बीच में से काट लें और कटे हुए हिस्से को तिकोना आकार में मोड़ते हुए किनारों को पानी से सील कर लें।
6. इसके बाद तिकोने की शेप में चम्मच की मदद से पहले से तैयार ड्राई फ्रूट की स्टफिंग भरें और पानी लगाकर सील बंद कर दें।
7. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, फिर एक-एक कर सभी समोसों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
8. इसके बाद तैयार ड्राई फ्रूट समोसों को प्लेट में नैपकीन पर निकालें और एक्स्ट्रा ऑयल अलग कर दें।
9. अब खट्टे-तीखे स्वाद के समोसो को चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
सुझाव :
आप इन ड्राई फ्रूट समोसों को एयर टाइट कंटेनर में रुम टेपरेंचर पर करीब 15 दिनों के लिए स्टोर कर सकते हैं।
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