Ghevar Recipe : तीज रेसिपी में जानें घेवर बनाने की विधि
हरियाली तीज पर घर में घेवर बनाने की विधि बहुत ही सरल है, घेवर रेसिपी सामग्री (Ghevar Recipe Ingredients) 1/2 कप दूध, 4 कप पानी, 1 कप जमा हुआ घी, 3 कप आटा, 1/4 छोटा चम्मच येलो कलर, 3-4 आइस क्यूब, 5-5 बूंध केवड़ा जल, 1 किलो घी (तलने के लिए), 7-8 धागे केसर, ½ चम्मच दूध में भिगोए हुए, 1 बड़ा चम्मच बादाम, पिस्ता की कतरन, चाशनी बनाने के लिए, डेढ़ कप चीनी, 1 कप पानी की जरुतत होगी।;
Teej Recipe : इस बार 3 अगस्त (3 August) को तीज का त्यौहार मनाया जाएगा। सावन महीने के बड़े त्योहारों में से एक तीज (Teej) पर घर में अलग-अलग स्वाद और वैरायटी के पकवान बनाए जाते हैं। ऐसे में आज हम आपको तीज के लिए तीज रेसिपी (Teej Recipe) में राजस्थान की मशहूर मिठाई यानि घेवर रेसिपी (Ghevar Recipe) बता रहे हैं। आइए जानते हैं राजस्थान के घेवर बनाने की आसान विधि (Ghevar Recipe)।
घेवर के प्रकार (Types of Ghevar)
प्लेन घेवर
मावा घेवर
मलाई घेवर
केसर घेवर
ड्राईफ्रूट्स घेवर
राजस्थानी घेवर
घेवर रेसिपी सामग्री (Ghevar Recipe Ingredients)
1/2 कप दूध
4 कप पानी
1 कप जमा हुआ घी
3 कप आटा
1/4 छोटा चम्मच येलो कलर
3-4 आइस क्यूब
5-5 बूंध केवड़ा जल
1 किलो घी (तलने के लिए)
7-8 धागे केसर, ½ चम्मच दूध में भिगोए हुए
1 बड़ा चम्मच बादाम, पिस्ता की कतरन
चाशनी बनाने के लिए
डेढ़ कप चीनी
1 कप पानी
घेवर रेसिपी विधि (Ghevar Recipe Process)
1. घेवर रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बॉउल में जमा हुआ घी और आइस क्यूब डालकर तब तक फेंटें जब तक मिश्रण पूरी तरह से झाग में बधल न जाएं।
2. इसके बाद बॉउल में दूध, आटा और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए फेंट लें।
3. अब घेवर के मिश्रण में पीला रंग, केवड़े का पानी डालकर मिक्स कर लें।
4. इसके बाद अगर घेवर का मिश्रण ज्यादा गाढ़ा हो जाए, तो इसमें पानी मिलाएं और फिर से फेंट लें।
5. अब एक पैन में आधी सतह तक घी डालकर धीमी आंच पर गर्म करें ।
6. जब घी गर्म हो जाए, तो उसमें घेवर का मिश्रण डालें और उसे फैलने दें। घेवर के सुनहरे रंग के होने पर उसे कांटे की मदद से पैन से बाहर निकाल लें।
7. याद रखें कि घेवर के पकते समय घेवर पर आने वाले एक्स्ट्रा घी को हटाते जाएं।
8. इसके बाद एक कढ़ाही में चीनी और पानी डालकर धीमी आंचपर पकाते हुए चाशनी बनाएं।
9. जब चाशनी बन जाए, तो उसे ठंडा कर लें।
10. तैयार और ठंडी चाशनी में पहले से बना हुआ घेवर डालकर कुछ देर छोड़ दें।
11. इसके बाद तैयार घेवर को चाशनी से बाहर किसी बड़ी प्लेट पर निकाल लें और फिर घेवर के हल्का ठंडा होने पर केसर वाला दूध, चिरौंजी या मनपसंद ड्राईफ्रूट डालकर गॉर्निश करें।
12. अब तैयार घेवर को तीज पर पूजा में उपयोग करें या मेहमानों का मुंह मीठा करवाएं।
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