तीज 2019 : तीज रेसिपी में जाने घर पर मालपुआ बनाने की आसान विधि
Malpua Recipe हरियाली तीज पर मालपुआ बनाने की विधि की बात करें तो मालपुआ रेसिपी सामग्री में आपको 4 कप फुल क्रीम दूध, 1 बड़ा चम्मच सूजी, 4 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच चीनी, 2 इलायची और तलने के लिए पर्याप्त घी, 1 कप चीनी, आधा कप पानी, 6 से 8 केसर के धागे, 1 बड़ा चम्मच इलायची। मालपुओं को सजाने के लिए कुछ पिस्ते व बादाम की जरुरत होगी।;
Malpua Recipe : हरियाली तीज 2019 में 3 अगस्त को है। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं हरियाली तीज पर तीज रेसिपी में स्पेशल मिठाई यानि मालपुआ रेसिपी (Malpua Recipe) बता रहे हैं। ये बनाने में बेहद सरल होती है। आइए जानते हैं मालपुआ बनाने की विधि...
मालपुआ रेसिपी सामग्री (Malpua Recipe Ingredinets)
4 कप फुल क्रीम दूध
1 बड़ा चम्मच सूजी
4 बड़े चम्मच मैदा
1 बड़ा चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
तलने के लिए पर्याप्त घी
1 कप चीनी
आधा कप पानी
6 से 8 केसर के धागे
1 बड़ा चम्मच इलायची
1 बड़ा चम्मच पिस्ते व बादाम (कटे हुए)
मालपुआ रेसिपी विधि (Malpua Recipe Process)
1. मालपुआ रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में दूध डालकर उबाल आने तक गर्म करें।
2. दूध में उबाल आने के बाद धीमी आंच पर दूध गाढ़ा होने तक पकाएं।
3. इसके बाद एक अलग बर्तन में चीनी और पानी को मिलाकर चाशनी बनने तक धीमी आंच पर पकाएं।
4. अब एक छोटी कटोरी में दूध में केसर को डालकर कुछ देर के लिए अलग रख दें।
5. दूध के गाढ़ा होने के बाद उसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
6. चाशनी के एक तार के बनने पर उसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
7. इसके बाद एक बॉउल में गाढ़ा किया हुआ दूध, सूजी, चीनी औ मैदा को डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए फेंट लें। ये घोल पकोड़े के घोल जैसा बनेगा।
8. अब इस मिश्रण को 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
9. इसके बाद एक कढ़ाही में घी गर्म करें और उसमें एक चम्मच की मदद से गोलाकार में मालपुए का मिश्रण डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
10. अब सिके हुए मालपुओं को कढ़ाही से निकालें और चाशनी में करीब 15 मिनट तक छोड़ दें।
11. इसके बाद मालपुओं को चाशनी से बाहर निकालें और प्लेट रखकर पहले से कटे हुए पिस्ते-बादाम से गॉर्निश करके सर्व करें।
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