नॉन वेज के शौकीनों को बनाकर खिलाएं टोमैटो फिश करी, बहुत आसान है विधि

आज हम आपके लिए टौमेटो फिश करी की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी आसान होता है। इस रेसिपी द्वारा आप आसानी से घर पर टौमेटो फिश करी बनाकर मछली के शौकीनों को खिला सकती हैं। तो आइए जानते हैं टौमेटो फिश करी बनाने का तरीका।;

Update: 2021-07-11 13:09 GMT

आज हम आपके लिए टौमेटो फिश करी की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी आसान होता है। इस रेसिपी द्वारा आप आसानी से घर पर टौमेटो फिश करी बनाकर मछली के शौकीनों को खिला सकती हैं। तो आइए जानते हैं टौमेटो फिश करी बनाने का तरीका।

सामग्री

मछली - 500 ग्राम

टमाटर - 250 ग्राम

 प्याज - 1

हरी मिर्च - 2

हल्दी पाउडर - 2 चम्मच

अदरक का पेस्ट - 2 चम्मच

धनिया पाउडर - 1 चम्मच

चीनी - 1/2 चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच

दही - 2 बड़े चम्मच

तेल - 3 बड़े चम्मच 

नमक - स्वादानुसार

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मछली को साफ करके पीसेस में काट लें।

- इसके बाद इस पर हल्दी और नमक लगाकर 10 मिनट के लिए अलग रखें।

- फिर मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी डालकर उबलने के लिए के रखें और टमाटर में हल्के-हल्के कट लगाकर पानी में डालकर लगभग 1 मिनट के लिए उबालें।

- तय समय के बाद गैस बंद कर दें और टमाटर को छील लें।

- फिर प्याज को बारीक काट लें।

- अब पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करके इसमें मछली डालकर दोनों तरफ से गोल्डन होने तक तल कर एक प्लेट में निकालें।

- इसके बाद उसी पैन में प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर भून लें।

- फिर प्याज भुन जाने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चीनी और टमाटर डालकर पका लें।

- मसाले के पैन से तेल छोड़ने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रखें।

- मसाले को ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना तैयार कर लें।

- अब दोबारा से मीडियम आंच पर पैन में मसाले का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर लें।

- दही को फेंट कर ग्रेवी में डालें और इसे 1 मिनट के लिए पका लें।

- इसमें मछली, नमक और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट के लिए पका लें।

आपकी टौमेटो फिश करी बनकर तैयार है।

Tags:    

Similar News