Ahoi Ashtami Bhog: अहोई अष्टमी पर बनाएं मीठे गुड़ के गुलगुले, व्रत पारण के बाद बच्चों के साथ लें मजे

Ahoi Ashtami Bhog: अहोई अष्टमी का व्रत बच्चों की लंबी उम्र के लिए रखा जाता है। ऐसे में अगर आप प्रसाद के रूप में कुछ मीठा बनाने का सोच रही हैं, तो कम समय में बनाएं मीठे गुलगुले। व्रत पारण करने के बाद बच्चों के साथ बैठकर मजे में खाएं।;

Update: 2023-11-03 10:27 GMT

Ahoi Ashtami Bhog: अहोई अष्टमी का पर्व इस साल 5 नवंबर को मनाया जाएगा। यह व्रत माताएं अपने बच्चों की लंबी उम्र और तरक्की के लिए रखती हैं। अगर आप इस पर्व पर स्वादिष्ट और हेल्दी प्रसाद बनाने के बारे में सोच रही हैं, तो फटाफट बनाएं मीठे गुलगुले। ये गुलगुले आटे और गुड़ के घोल से बनाए जाते हैं। देखें इसकी रेसिपी...

गुलगुले बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

गेहूं का आटा- 1 कप

सौंफ- 1 छोटा चम्मच

दूध- 2 चम्मच

इलायची का पाउडर-  1/4 छोटा चम्मच

नमक- एक चुटकी

चीनी या गुड़ स्वादानुसार

तलने के लिए तेल या घी

गुलगुले बनाने की विधि

इसे बनाने के लिए आटे को छानकर एक बर्तन में रख लें। अब इसमें सौंफ, इलायची का पाउडर, चीनी या गुड़, दूध और पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

गुलगुले बनाने के बैटर का खास ख्याल रखें। बेटर को बहुत ज्यादा पतला या गाढ़ा न करें। 

घोल को सेट होने के लिए 6-8 घंटे के लिए ढककर रख दें। जब घोल सेट हो जाए तब इसे दोबारा से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें। 

अब कड़ाही में तेल या घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद इसमें चम्मच की मदद से गुलगुले को डालें। अब इन छोटी बॉल को घूमाते हुए पकाएं।

अब मीठे गुड़ के गुलगुले बनकर तैयार हैं। भोग लगाने से पहले गुलगुले को साफ टिशू पेपर पर रखें, ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। 

सुझाव-

अगर आप गुलगुले को स्पंजी बनाना चाहते हैं, तो इसमें चुटकी भर बेकिंग सोडा मिलाएं।

इसके अलावा आप इसमें मैश किया हुआ केला भी डाल सकते हैं। केला मिलाने से गुलगुले का टेक्सचर अच्छा आता है।

चीनी के सेवन से बचें। इसकी जगह गुड़ डालें। गुड़ स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी ख्याल रखता है।

गुलगुलों को क्रिस्पी बनाने के लिए लो फ्लेम पर पकाएं। 

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