Recipe: सर्दियों में रोज पीएं गाजर-चुकंदर का सूप, मिलेंगे गजब के फायदे

चुकंदर (Beetroot) आपकी हेल्थ (Health) के लिए काफी फायदेमंद होती है। सर्दियों (Winter) में चुकंदर के सूप का सेवन करना आपको कई फायदे देगा।;

Update: 2021-11-10 04:42 GMT

Beetroot Carrot Soup Recipe: चुकंदर (Beetroot) आपकी हेल्थ (Health) के लिए काफी फायदेमंद होती है। सर्दियों (Winter) में चुकंदर के सूप का सेवन करना आपको कई फायदे देगा। यहां हम आपको चुकंदर सूप (Beetroot Soup) की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं। सूप को ज्यादा हेल्दी बनाने के लिए गाजर (Carrot) का इस्तेमाल भी किया गया है। 

सामग्री

चुकंदर - डेढ़ कप - कटी हुई

गाजर- 1 कटी हुई

टमाटर - 1 कटा हुआ

बटर - एक छोटी चम्मच

तेज पत्ता- एक

लहसुन - दो कलियां

अदरक -एक ईंच

छोटा प्याज- कटा हुआ

नमक- स्वादानुसार

पानी - दो कप

काली मिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच

पुदीना - 2-3 पत्तियां- सजाने के लिए


विधि 

-सबसे पहले एक कूकर लें। उसमें बटर डालकर गर्म करें। अब इसमें एक तेज पत्ता डालकर भून लें। इससे सूप का स्वाद अच्छा होगा।

-इसके बाद आप इसमें लहसुन की दो कलियां डालें और अच्छे से भून लें। जब यह भून जाएं तो आप इसमें प्याज डालकर भून लें। 

- प्याज के बाद आप टमाटर को अच्छे से भूनें और फिर इसमें चकुंदर और गाजर डालकर भून लें। 

- जब सारी सामग्री अच्छे से भून जाएं तो इसमें पानी डालकर अच्छे से पका लें। 

-आप चार सीटियां भी लगा सकते हैं। इससे आपकी सब्जियां अच्छे से पक जाएंगी। 

-अब आप सब्जियों और पानी को छानकर अलग कर लें। इसमें से तेज पत्ता निकाल लें और जब सब्जियां ठंडी हो जाएं तो इन्हें पीस लें। 

-एक पैन लें और उसमें जो सब्जियों का पानी था, उसे गर्म करें और सब्जियों के पेस्ट को भी उसमें मिला दें और एक चम्मच काली मिर्च का पाउडर डालें। पांच मिनट तक गर्म करें। 

-चुकंदर का सूप तैयार है। आप इसे सर्व कर सकते हैं। 

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