Sandwich Recipe: मूंग दाल से बनाएं हेल्दी और टेस्टी सैंडविच, बच्चे कर देंगे चट

Sandwich Recipe: हम सभी ने मूंग दाल के चीले तो जरूर खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी मूंग दाल से बने सैंडविच खाए हैं। अगर नहीं तो एक बार ट्राई अवश्य करें।;

Update: 2023-09-24 10:38 GMT

Sandwich Recipe: हम सभी अपने घरों में तरह-तरह के सैंडविच बनाते रहते हैं। क्या आपने कभी मूंग दाल का सैंडविच खाया है। इस सैंडविच को बनाने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि जो बच्चे दाल खाने से मुंह बनाते हैं, उन्हें आप आसानी से खिला सकते हैं। सैंडविच खाना हम सभी को पसंद होता है। हम सभी घर पर ज्यादातर ब्रेड से जुड़े हुए सैंडविच ही बना पाते हैं क्योंकि अन्य सैंडविच को बनाने के लिए हमें तमाम तरह की समाग्रियां और बर्तन की जरूरत पड़ती है। लेकिन, आज हम आपको एक ऐसे सैंडविच के बारे में बताने जा रहे हैं, जो ना ही सिर्फ स्वाद से बल्कि हेल्थ के लिए भी काफी लाजवाब है।

मूंग में न्यूट्रिशन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसे आप सुबह के नाश्ते के साथ-साथ बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकते हैं। इस बार घर पर ब्रेड सैंडविच की जगह ट्राई करें मूंग दाल सैंडविच। देखें रेसिपी...

मूंग दाल सैंडविच बनाने के लिए जरूरी समाग्री

मूंग दाल

1 चम्मच घी

स्वादानुसार नमक

मिर्च

चाट मसाला

पनीर

काजू

किशमिश

शिमला मिर्च कटी हुई

गाजर बारीक कटा हुआ

उबला आलू 

कॉर्न

मूंग दाल सैंडविच बनाने का आसान तरीका विधि

मूंग दाल सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को कुछ घंटों के लिए भिगोकर रख दें।

मूंग दाल के फूल जाने के बाद इसे पीसकर इसका एक महीन पेस्ट तैयार करें। 

पेस्ट में1 चम्मच घी, नमक और मिर्च डालकर कुछ समय तक फेंटे।

फेटने के बाद कुछ समय लगभग 15 मिनट के लिए छोड़ दें। पेस्ट को तैयार होने के लिए साइड में रख दें।

अब स्टाफिंग के लिए घिसा हुआ पनीर या छोटे पीस में कटे हुए पनीर, कटे हुए काजू, किशमिश और स्वादानुसार नमक, मिर्च व चाट मसाला को आपस में मिक्स करते हुए स्टाफिंग तैयार करें। 

अब स्टाफिंग के ऊपर बारीक कटी शिमला मिर्च, गाजर, उबला आलू और कॉर्न डालकर मिक्स करें। यह सामग्री ऑप्शनल है। अगर आप इन्हें नहीं मिक्स करना चाहते हैं, तो इसे स्किप कर सकते हैं। 

स्टाफिंग तैयार करने के बाद लो फ्लेम पर नॉनस्टिक तवे को गर्म होने के लिए रख दें।

 गर्म होने के बाद इस पर पेस्ट को डालकर हल्के हाथों से चारों तरफ  फैलाएं।

इस बात का खास ध्यान दें कि यह मोटा या बहुत पतला नहीं होना चाहिए।

बैटर डालने के बाद सॉस और चटनी को लेयर पर अच्छे से लगाएं।

अब इसके ऊपर स्टफिंग को रखकर दूसरी लेयर को इसके ऊपर फैलाएं।   

फैलाने के बाद इसे लो फ्लेम पर ढककर कुछ देर तक पकाएं।

फिर इसे दूसरी साइड से पलटकर सेंके।

अब आपको मूंग दाल सैंडविच बनकर तैयार। 

Also Read: Pancake Recipe: बच्चों के लिए घर पर बनाएं स्वादिष्ट पैनकेक, देखें रेसिपी

Tags:    

Similar News