Winter Health Problems: सर्दियों में करें दालचीनी की चाय का सेवन, इन बीमारियों से बचे रहेंगे

Winter Health Problems: सर्दी में दालचीनी और अदरक की चाय पीने से कई बीमारियां दूर रहती हैं। ये चाय बॉडी को गर्म रखने के साथ-साथ सर्दी में होने वाली बीमारियों से बचाने में मदद करता है। आइए जानते हैं कि दालचीनी की चाय कैसे बनाएं।;

Update: 2023-11-16 07:21 GMT

Winter Health Problems: नवंबर महीने की शुरुआत से लोगों को हल्की-हल्की ठंड का अहसास होना शुरू हो गया है। लेकिन, अब सर्दी लगातार बढ़ेगी। हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो इस मौसम में इम्युनिटी कम होने के साथ-साथ कई मौसम सबंधी बीमारियां जैसे सर्दी-जुकाम, खांसी और वायरल इंफेक्शन भी परेशान करने लगता है। वहीं कई लोगों को ज्यादा ठंड लगती है और गर्म कपड़े पहनने के बाद भी उनका शरीर ठंडा रहा है। इसके अलावा जब ज्यादा सर्दी पड़ती है तो लोगों के हाथ-पैर सुन्न हो जाते हैं। कई बार तो सर्दी के कारण हाथ-पैरों में क्रैम्प भी आ जाता है। आज हम आपको एक ऐसे घरेलू नुस्खे के बारे में बताने जा रहे है, जो आपके शरीर को गर्म रखने में मदद करेगा।

दरअसल, हम बात कर रहे हैं आपकी किचन में रखी दालचीनी की। यह एक ऐसा मसाला है जो आपके शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। अदरक और दालचीनी कई औषधीय गुणों से भरपूर मसाले हैं। ये बॉडी को गर्म रखने और सर्दी से बचाने में मदद करते हैं। चलिए जानते हैं कि ये इन मसालों की मदद से सर्दी में बॉडी को गर्म कैसे रख सकते हैं और इनका सेवन कैसे करें।

बॉडी को कैसे गर्म रखती है दालचीनी की चाय

दालचीनी रसोई में रखा ऐसा गर्म मसाला है, जिसकी तासीर गर्म होती है। इस मसाले का सेवन खासतौर पर सर्दी में उसकी चाय बनाकर किया जाए, तो मौसम संबंधी बीमारियां जैसे सर्दी-जुकाम, खांसी और बुखार से छुटकारा मिल सकता है। एक्सपर्ट्स बताते हैं कि दालचीनी का सेवन करने से इम्यूनिटी मजबूत होती है और शरीर को हेल्दी बनाए रखने में मदद मिलती है। दलचीनी का सेवन सर्दी में किया जाए, तो कोलेस्ट्रॉल कम रहता है और हार्ट भी स्वस्थ रहता है। इसलिए सर्दी में दालचीनी का सेवन जरूर करें। बॉडी को गर्म रखने के लिए दालचीनी की चाय जरूर बनाएं। 

दालचीनी की चाय कैसे बनाएं 

दालचीनी की चाय बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक पैन में एक गिलास पानी को गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद उसमें एक टुकड़ा दालचीनी को डाल दें। इन दोनों चीजों को तब तक उबलने दें जब तक पानी आधा नहीं रह जाए। इसके बाद आप इसे गैस से उतार लें और इसका सेवन गुनगुना ही करें।   

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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।

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